• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 自仪股份与IMI合资 进军核电调节阀

    中国教育装备采购网2012-11-26 11:33围观1837次我要分享

      11月25日,上海自动化仪表股份有限公司与英国IMI集团签署合资合同,双方将在上海注册组建上海自仪希希埃阀门有限公司,通过引进、消化和吸收国际先进核电调节阀技术,加快形成核心竞争力,推进我国核电调节阀产业发展,打造国内核电调节阀业务领先企业。

      关键核电调节阀是核电站运行的流程设备和控制设备,对核电站正常、安全和稳定运行具有极为重要的作用。全球目前只有IMI集团等少数跨国公司具有生产能力。

      MI集团成立于1862年,是一个具有领先地位及创新精神的全球化工业集团,为市场上主要客户提供创新的以知识为基础的解决方案。集团下属五大事业部门,它们分别为:严酷工况,流体动力,室内环境,饮料机配给及商品推广系统。营业额达16亿英镑,全球人数达14,700名。公司于1966年在英国伦敦证券交易所上市,并成为FTSE4Good (Financial Times Stock Exchange Index)指标企业之一。

      IMI下属各事业部于1995年陆续进入中国。目前,严酷工况事业部其总部在上海,并在2005年和上海电气集团成立了合资工厂,其主要市场包括火电,核电,天然气,石油和石化等,目前与国内五大电力集团以及中石油,中海油及中石化保持良好的合作关系;流体动力事业部于1996年进入中国,并于2006年在上海建立了亚洲技术中心,招募并培训了一支强大的研发和设计团队,其主要市场包括商用车,医疗,印刷,轨道,冶金和包装;饮料配给事业部于1997年在天津经济开发区建立独资工厂,其主要市场包括饮料及啤酒制冷系统,已与众多知名国际企业如可口可乐,百事可乐,麦当劳及百胜餐饮集团等建立了良好的合作伙伴关系;室内环境事业部于2003年将其亚太总部从新加坡迁至上海并设立了实验室,其主要市场包括商务楼的供暖制冷平衡系统以及住宅楼的温度控制。IMI集团目前整体在华员工近700人。

    来源:中国仪表网责任编辑:荔枝
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 核电的春天带来核电仪器仪表新发展
    中国测控网2015-10-30 15:18:00
  • NDK200-1A系列可更换模块及流量调节阀
    上海皓庄仪器有限公司2014-07-09 11:33:00
  • 国家核电见证,林频仪器好得不仅仅是品质

    国家核电见证,林频仪器好得不仅仅是品质
    上海林频仪器股份有限公司2014-01-15 13:32:00
  • 第五届中国核电前沿高峰论坛2013
    仪器信息网2013-11-12 17:21:00
  •