自仪股份与IMI合资 进军核电调节阀

中国教育装备采购网2012-11-26 11:33围观1832次我要分享

  11月25日,上海自动化仪表股份有限公司与英国IMI集团签署合资合同,双方将在上海注册组建上海自仪希希埃阀门有限公司,通过引进、消化和吸收国际先进核电调节阀技术,加快形成核心竞争力,推进我国核电调节阀产业发展,打造国内核电调节阀业务领先企业。

  关键核电调节阀是核电站运行的流程设备和控制设备,对核电站正常、安全和稳定运行具有极为重要的作用。全球目前只有IMI集团等少数跨国公司具有生产能力。

  MI集团成立于1862年,是一个具有领先地位及创新精神的全球化工业集团,为市场上主要客户提供创新的以知识为基础的解决方案。集团下属五大事业部门,它们分别为:严酷工况,流体动力,室内环境,饮料机配给及商品推广系统。营业额达16亿英镑,全球人数达14,700名。公司于1966年在英国伦敦证券交易所上市,并成为FTSE4Good (Financial Times Stock Exchange Index)指标企业之一。

  IMI下属各事业部于1995年陆续进入中国。目前,严酷工况事业部其总部在上海,并在2005年和上海电气集团成立了合资工厂,其主要市场包括火电,核电,天然气,石油和石化等,目前与国内五大电力集团以及中石油,中海油及中石化保持良好的合作关系;流体动力事业部于1996年进入中国,并于2006年在上海建立了亚洲技术中心,招募并培训了一支强大的研发和设计团队,其主要市场包括商用车,医疗,印刷,轨道,冶金和包装;饮料配给事业部于1997年在天津经济开发区建立独资工厂,其主要市场包括饮料及啤酒制冷系统,已与众多知名国际企业如可口可乐,百事可乐,麦当劳及百胜餐饮集团等建立了良好的合作伙伴关系;室内环境事业部于2003年将其亚太总部从新加坡迁至上海并设立了实验室,其主要市场包括商务楼的供暖制冷平衡系统以及住宅楼的温度控制。IMI集团目前整体在华员工近700人。

来源:中国仪表网责任编辑:荔枝

相关阅读