紫外光老化试验箱打造智能交通的落脚点

中国教育装备采购网2012-11-26 09:58围观1796次我要分享

紫外光老化试验箱打造智能交通的落脚点

 

  24日来自福建省信息化局的最新消息称,今年上半年,福建省物联网产业发展快、应用广、后劲足,产业持续增长,全省物联网销售收入高达195亿元,同比增长三成。

  据介绍,省物联网产业发展前景良好,紫外光老化试验箱在多项领域全国领先,其中福大自动化工业控制、厦门雅迅GPS车载终端、科拓智能停车引导系统、冠林智能家居系统、思迈特车载智能型移动数字终端、四创防灾减灾自动测报系统、慧翰微电子车联网产品无线蓝牙传输模块等产品市场占有率保持全国第一。新大陆、上润、联迪、信达汇聪、英诺尔等企业,在食品溯源、手机支付、销售管理、传感仪器设备、安全监控等领域的研发和应用达到全国领先。

  值得关注的是“紫外光老化试验箱”,随着物联网示范应用更多地进入居民生活中,从而体现效益逐步在增强。诸如,目前推出的数字化综合城市治安管理平台,在福州鼓楼区建立3000个警务通终端和479个社区视频门禁系统,而物联网武夷山示范区智能旅游项目建设的“电子商务平台”、“武夷随身游平台”、“数字营销平台”、“武夷一卡通平台”四大应用平台,又实现为游客提供旅游预订和在武夷山境内的各类落地服务及武夷山旅游资源的营销等功能。5月份,武夷山被确定为“国家智慧旅游试点城市”的18个城市之一。仅此一项,目前武夷随身游平台累计访问达265万人次,预计年底平台网上预订将突破2000万元,影响游客300万人次以上,带动游客增长50万人次以上。

  此外,“紫外光老化试验箱”示范应用规模进一步拓展,使许多企业受益。

来源:上海林频仪器股份有限公司作者:上海林频仪器股份有限公司

相关阅读