友达产能缩减 iPad mini屏主要由LG供应

中国教育装备采购网2012-11-27 11:58围观1952次我要分享

  台湾媒体的报道称,由于友达屏幕的供货量不足,所以LG显示屏已经成为了iPad Mini屏幕的最大供货商。LG显示屏和友达屏被认为是苹果iPad Mini屏幕的两个主要供货商,他们共同在11月份为苹果iPad Mini提供了大约400万块显示屏。

  根据上述消息,可以分析出到目前为止LG显示屏的出货量还是可以支撑整体iPad Mini的需求。也就是说韩国LG公司是有能力提供足够苹果iPad Mini平板所需的7.9英寸屏幕,然而友达新型小屏幕的生产量实在太低。根据IHS iSuppli最近的报道,暗示了任何显示屏的制造和产量问题都能在2012年剩下的时间内影响苹果公司对iPad mini的供货能力。也就是说友达屏幕的问题,可能影响未来iPad Mini平板的出货量。

  另外消息还表示瑞仪光电和中强光电负责制造iPad mini的屏幕背光元件,他们目前正在尽全力生产以满足iPad mini的需求。另外称友达光电正在努力解决iPad mini屏幕的生产问题,但是现在看来友达光电似乎仍然没有找到好的办法,预计友达光电在2012年末向苹果提供的iPad mini屏幕将仅有600到800万块,远达不到早前1000万块的预期目标。

  另一方面,根据来自市场方面的消息推测,苹果公司有可能在2013年下半年推出新一代iPad mini平板。新一代产品可能配置视网膜显示屏。就目前正在销售的iPad mini来说,使用LG生产的显示屏的iPad mini采用了供应商LG公司的In-Plane Switch (IPS)技术,而采用友达公司显示屏的iPad mini则采用了AHVA技术。

来源:手机之家

相关阅读