云计算CRM服务将成IT行业必争之地

中国教育装备采购网2012-11-27 13:27围观1730次我要分享

  近期,据美国市场研究公司Gartner称:2012年全球云服务市场规模预计增长19.6%,其中,今年SaaS的市场规模将达到144亿美元。目前,北美仍为最大的云服务市场,而中国则是云计算最快的新兴市场之一。这一研究数据表明,从不了解到逐步接受,已经有越来越多的企业采用云计算方式部署企业IT系统。

  当前,服务器托管,云计算服务已经成为管理软件的代名词。中国这片新兴的沃土,不仅吸引了SAP、Oracle、Salesforce、微软等国际大牌的纷纷入驻,同时也带动了CloudCC.com、用友、金蝶等国内实力派的兴起。

  随着国内管理软件市场的升温,国内管理软件厂商普遍开发了适应企业全方位需求的包括财务、进销存、供应链和客户关系管理等方面的产品。但总体说来,中国管理软件厂商在产品、服务等方面的竞争力的表现并不尽人意,部分专家认为,中国软件厂商除了需要在产品性能在继续努力外,最重要在于提高自身软件产品服务水平。

  目前,国内管理软件基本上都能提供包括售前咨询、软件实施、培训、系统维护、二次开发等各种服务。但因软件厂商自身产品与人员水平参差不齐,总体而言,中国云计算市场的服务水平仍有较大发展空间。

  国内第三代企业管理软件实力厂商CloudCC.com总裁孙满弟表示:在云计算软件即服务领域,用户在软件服务的感受十分重要。对服务质量的高度重视,应当成为云计算企业管理软件厂商关注的重点之一。

  正如家电产品的售后服务一样,软件销售仅仅是软件厂商使企业认知软件价值的起点,之后的一系列服务才能让软件行驶起来,进而真正实现软件的价值。特别是对于按年付费的在线CRM而言,厂商服务能力的高低与态度直接影响到企业软件使用效果与软件产品认知。

  管理软件的售前咨询需求分析、售中培训实施、售后维护升级、二次开发等实施应用各个环节,都需要软件公司提供高质量的管理咨询、实施指导和技术支持的全程服务,对于厂商来说,要完成这一消耗巨大的工作,毫无疑问需要一支庞大的服务队伍和惊人的服务投入。

  如何在产品质量与服务感受中获得双赢,是国内企业管理信息化领域领军企业神州云动CloudCC.com一直深入思考并致力于不断解决的问题。

  在企业管理软件领域深研数载的CloudCC.com,始终注重企业产品质量和服务实效,以用户使用感受为中心,逐渐建立起完善的全方位用户服务机制。CloudCC.com CRM为每一家合作企业配备专业的售前售后服务咨询师,在使用前,神州云动通过全国各地的线上+线下培训活动,为用户无忧使用产品做足功课。对于不同地区的用户,以预约演示的方式,根据不同用户对产品的不同需求,进行线上定制化的预约演示。在售后环节,专业技术人员的专业细致的免费讲解确保企业熟悉并熟练使用系统每个功能。并定期举办产品培训课程,售后人员定期以各种途径进行客户回访,详细了解企业系统使用情况和其他需求,为企业真正使用好软件提供最强有力的支撑。目前,神州云动已连续获得云计算咨询实施服务质量综合排名第一的荣誉。

  云计算巨大的市场前景,吸引了众多其他IT厂商入驻。在此背景下,国内大大小小的几百IT厂商为了拓展自身市场常常“大打出手”。其中,以在线CRM竞争最为激烈。在产品同质化现象之下,大打价格战已经成为某些软件厂商片面追求市场扩张速度的“有力武器”,但这种以市场销售为主导的软件供应模式,忽略了最终用户的真实需求,既不利于企业自身发展,同时也会破坏整个行业的市场机制。

  市场竞争激烈,但CloudCC.com深知:只有切实关注用户使用感受,为用户提供完善的服务体系,才能为用户创造价值,从而实现共赢。在今后的发展中,神州云动将继续秉持“产品质量为中心,客户服务为重点”的精神,为更多的客户在IT投入中创造长期的价值与发展。

来源:RFID中国网责任编辑:荔枝

相关阅读