质检结果再曝思念食品不合格

中国教育装备采购网2012-11-27 14:54围观1688次我要分享

  早在去年,广东省工商局在对速冻米面制品的抽检中,发现郑州思念食品有限公司生产的“中华面店西湖棠菜猪肉包”和“猪肉煎饺”过氧化值项目不 合格,思念食品不合格一时间可谓是闹得满城风雨,近日,企业申请复检,目前复查结果已出,两个批次依然为思念食品不合格,对于这样的结果,令不少消费者心 灰意冷。

  

 

  思念食品不合格

  昨日,记者获悉,广东省工商局去年第四季度对速冻米面制品抽查复检结果已经出炉,郑州思念食品有限公司生产的两个批次的速冻食品被指不合格,项目为过氧化值。过氧化值是反映食用油脂新鲜度和氧化酸败程度的指标,超标或显示食品酸败,人吃后有机会导致腹泻。

  据记者了解,在去年第四季度对速冻米面制品的抽检中,该局发现郑州思念食品有限公司生产的“中华面店西湖棠菜猪肉包”和“猪肉煎饺”过氧化值项目不合格。但由于企业申请复检,故当时并未公布这两款产品的名单。

  消息指出,后来广州市质量监督检验研究院对上述产品进行了复检,并于2012年4月9日将复检结果报送工商部门,复检结果表明样品仍然不合格。

  据悉,本次被指不合格的食品都在惠州抽检,一个是丽日购物广场,另一个是万佳百货,都是大型商场和超市,生产批次都是去年的5月和6月。据悉,不合格的批次产品在全省范围内已经下架。

  对于这样的结果,消费者显然的不满意的,一名署名为“欣嘉嘉”的网友留言称:听到这己不会惊讶了,因己习惯已麻木了,连空气、水都污染了,还有什么可怕 的。是的,看到这些,我真的为老百兴感到病心,这不都是坑咱嘛!买个东西吃还怕这怕那,不让一天过的舒心,苦的都是群众。自己种都怕不安全,因为土地和水 也被污染了。你说你光报道有用嘛?搞的人心慌慌的,让人吃不敢吃、喝不敢喝,整天怕这怕那的有意思不?整点实事不比啥都好,说给我们老百兴有啥用,我们懂 啥,注意了再注意不还是防不胜防!以我说应该有关部门多注意些才是。这又是一场良心沦丧的表演,而利润永远是维一的导演。食品生产企业的产品外包装上,都 赫然印着QS食品安全标志—所谓“QS”难道只是个“收钱发货”的标签而已?

来源:仪器信息网

相关阅读