• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 质检结果再曝思念食品不合格

    中国教育装备采购网 2012/11/27 14:54:00 围观1691次 我要分享

      早在去年,广东省工商局在对速冻米面制品的抽检中,发现郑州思念食品有限公司生产的“中华面店西湖棠菜猪肉包”和“猪肉煎饺”过氧化值项目不 合格,思念食品不合格一时间可谓是闹得满城风雨,近日,企业申请复检,目前复查结果已出,两个批次依然为思念食品不合格,对于这样的结果,令不少消费者心 灰意冷。

      

     

      思念食品不合格

      昨日,记者获悉,广东省工商局去年第四季度对速冻米面制品抽查复检结果已经出炉,郑州思念食品有限公司生产的两个批次的速冻食品被指不合格,项目为过氧化值。过氧化值是反映食用油脂新鲜度和氧化酸败程度的指标,超标或显示食品酸败,人吃后有机会导致腹泻。

      据记者了解,在去年第四季度对速冻米面制品的抽检中,该局发现郑州思念食品有限公司生产的“中华面店西湖棠菜猪肉包”和“猪肉煎饺”过氧化值项目不合格。但由于企业申请复检,故当时并未公布这两款产品的名单。

      消息指出,后来广州市质量监督检验研究院对上述产品进行了复检,并于2012年4月9日将复检结果报送工商部门,复检结果表明样品仍然不合格。

      据悉,本次被指不合格的食品都在惠州抽检,一个是丽日购物广场,另一个是万佳百货,都是大型商场和超市,生产批次都是去年的5月和6月。据悉,不合格的批次产品在全省范围内已经下架。

      对于这样的结果,消费者显然的不满意的,一名署名为“欣嘉嘉”的网友留言称:听到这己不会惊讶了,因己习惯已麻木了,连空气、水都污染了,还有什么可怕 的。是的,看到这些,我真的为老百兴感到病心,这不都是坑咱嘛!买个东西吃还怕这怕那,不让一天过的舒心,苦的都是群众。自己种都怕不安全,因为土地和水 也被污染了。你说你光报道有用嘛?搞的人心慌慌的,让人吃不敢吃、喝不敢喝,整天怕这怕那的有意思不?整点实事不比啥都好,说给我们老百兴有啥用,我们懂 啥,注意了再注意不还是防不胜防!以我说应该有关部门多注意些才是。这又是一场良心沦丧的表演,而利润永远是维一的导演。食品生产企业的产品外包装上,都 赫然印着QS食品安全标志—所谓“QS”难道只是个“收钱发货”的标签而已?

    来源:仪器信息网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 长沙质监:2服装厂召回缺陷学生校服3900套
    红网09-28
    9月26日,长沙市质监局组织邀请市质监局对口联系单位(民盟市委)代表、市政协派驻市质监局民主监督员全程参与产品现场抽样。在长沙高新区长沙苗阳服装有限公司,工作人员现场对14岁以下的小学、初...
  • 床上用品儿童家具为何经常上“黑榜”
    全球纺织网03-22
    近日,由质检总局发布的《全国重点工业产品质量监督目录(2016年版)》显示,木家具、儿童家具和床上用品皆榜上有名。据了解,这三类产品是抽查“黑榜”的长留名单,这到底是为什么呢?有业内人士从...
  • 贵阳3.3亿建国家质检中心基地6月竣工

    贵阳3.3亿建国家质检中心基地6月竣工
    贵阳日报05-20
    近日,记者在高新区沙文园区内的国家产品质量监督检验中心贵阳检验基地施工现场了解到,基地主体办公区域已建设完成,预计6月中旬可全部竣工。据了解,...
  • 聚光科技携手吉天参加食安检测技术领域展会

    聚光科技携手吉天参加食安检测技术领域展会
    聚光科技05-09
    目前,涉及民生的食品安全成为被社会各界广泛关注的课题。作为国内知名的实验室分析仪器供应商之一,聚光科技携手其子公司北京吉天仪器有限公司联合参...
  • 质检系统首个检测设备PK赛开始报名了
    中国教育装备采购网04-23
    为落实总局科技兴检战略,感谢多年来国内外供应商对我国质检事业所做出的贡献,表扬奖励市场满意度高的供应商,真实反映、再现设备综合应用情况,在科技司、科技委的支持下,中国出入境检验检疫...
  • 研生试剂-山东潍坊市质监局加快质检中心建设步伐
    上海研生实业有限公司03-07
    2013年底,山东潍坊市质检中心建设捷报频传,潍坊市质监局申报的国家内燃机质检中心获批筹建、高新区建设的国家电声及固体照明产品质检中心通过了国家认监委组织的专家论证、山东省铝合金型材及...
  • 湖北襄阳107所学校统一配送放心菜
    湖北日报12-26
    记者从襄阳市教育局获悉:该市将对城区107所中小学(幼儿园)食堂统一配送“放心菜”,确保学生吃菜质优价廉、放心安全。襄阳市教育局、商务局联合下文称:为杜绝校园食品安全事故,促进蔬菜物流“...
  • H&P家具试验机中标云南质检院实验室采购项目

    H&P家具试验机中标云南质检院实验室采购项目
    广州欧美大地仪器设备有限公司11-20
    2013年10下旬,欧美大地仪器设备有限公司参与云南省产品质量监督检验研究院试验室改造项目,HP家具试验机以其优越的产品性能获得客户的认可,中标该项...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间