远望谷精彩亮相“2012中国图书馆展览会”

中国教育装备采购网2012-11-27 15:07围观1791次我要分享

  中国图书馆界最高层次、最大规模的行业活动“2012年中国图书馆年会——中国图书馆学会年会·中国图书馆展览会”于11月22日至24日在广东省东莞市胜利召开。远望谷精彩亮相,展示了自主开发的RFID智能图书管理系统和24小时城市街区自助图书馆,获得了与会图书馆领域专家和学者的高度评价。

  远望谷自2005年开始从事RFID技术在图书馆行业应用的研发,其RFID智能图书管理系统帮助近百家公共和高校图书馆实现了图书自助借还、快速盘点、区域定位及自动分拣等管理功能,为图书馆的数字化建设作出巨大贡献。


 

  本次展会,远望谷展出了新一代移动式智能图书盘点车、自助借还书机、安全门禁以及馆员工作站等产品,其中移动式智能图书盘点车是根据图书馆的管理特点而研发的,它具备外性设计美观小巧、移动方便;续航能力强,可连续工作16个小时;标签读写性能卓越,盘点效果好;扩展性能强等特点。



 

  24小时城市街区自助图书馆作为公共图书馆的延伸,方便读者随时随地的借约和归还图书,备受广大市民的亲睐,远望谷展台的24小时城市街区自助图书馆成为了观众的焦点。相比市面上的同类产品,远望谷24小时城市街区自助图书馆具备图书全自动上架和下架;自动判断厚书、薄书以及异常图书;独有安全门模式;自动调节温度;进程保护和自我恢复等功能,无须人工干预,减少了物流配送环节,真正做到24小时无人值守。

来源:远望谷

相关阅读