中国国际节能减排新技术新产品博览会开幕

中国教育装备采购网2012-11-27 16:02围观1723次我要分享

  2012年11月22日,中国国际节能减排新技术新产品博览会在北京国际会议中心开幕。博览会由中国节能协会主办,得到了节能相关政府部门的指导、支持。国家发展改革委、工信部、中国节能协会等单位的领导出席了开幕式并参观,中国节能协会副理事长兼秘书长房庆为开幕式致辞。

  本届博览会以“提高能效、低碳发展”为主题,集中展示了我国在工业、交通、建筑、绿色照明及生活等领域先进的节能技术、产品、工程案例和成果。参展单位百余家,包括中国南车、中国节能环保集团、莱钢、美的、天壕节能、盾安环境、亚明照明、上海三思电子等知名企业。

  来自全国各地重点耗能单位、节能服务公司、节能技术研发单位、学校和科研单位的上千余名技术人员和专业观众参观了此次博览会,并就节能技术、产品性能指标和工程案例实施效果、节能效益、项目运作模式等与参展单位进行了咨询、交流、洽谈及合作,展览取得了良好的效果。

  博览会期间,中国节能协会同期召开了2012年年会即2012中国节能与低碳发展论坛,全国人大、国家发展改革委、工信部、财政部、住建部、国家质检总局、国家能源局的领导参观了博览会,询问了节能技术、产品的推广应用情况及节能效果,并鼓励企业拓宽思路,开拓市场,积极宣传,为我国的节能减排事业做出贡献。

来源:米尔自动化网责任编辑:荔枝

相关阅读