云计算对发展中国家五大影响 有助消除贫富差距

中国教育装备采购网2012-11-27 10:21围观1729次我要分享

  据国外媒体报道,圣迭戈大学近日发表论文《解码云计算对于新兴经济的益处》称,全球越来越多的使用廉价数据云存储和处理器,这有说不尽的好处。未来云计算技术将成为经济稳定器,有助于消除发展中国家与发达国家的贫富差距。

  近几年来云技术经历了爆炸式增长,并有迹象将继续增长。研究机构Gartner预测,到2014年,全球服务器60%的工作负载将发生在虚拟云服务器上。这对于供应商和贸易是利好消息,但这对印度、墨西哥和南非的人们又意味着什么呢?

  研究人员称,云计算将持续拉低信息存储的成本;让带宽更快,使得更多的人可以使用服务。总体来说,这两大因素中低收入国家可以融入极具竞争性的全球经济。报告解释,云计算的快速发展对于用户来说降低了成本、改善了服务速度、拓展了运行灵活度,对于IT部署来说降低了风险。

  如果条件允许(带宽足够,具备可以自由操作的数据中心),云计算的发展对于发展中国家的人民有五大影响:

  1、 云计算使得他们在“更高增值产品”领域更有竞争性,因为产品和服务更加依赖于信息和通讯技术。随着信息和通讯技术增强,云计算使得新兴经济体获得经济收益。

  2、 确保这些国家可以参与“知识经济”竞争非常重要。

  3、 云计算可以刺激中小企业发展,提供就业机会。对于创业者来说,降低了成本,减少了对IT基础设施的投资。

  4、 政府可以更有效地传递和共享信息给人民。

  5、 云计算的增长和宽带网的建设有很强的协同作用。

  云计算还将增加透明度,有利于政府与人民沟通。研究人员认为,最终政府将和多方合作,改善信息访问,并制定政策,确保有需要的人民从云计算中获益。

来源:搜狐IT

相关阅读