• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 引起电子天平产生误差的环境因素

    中国教育装备采购网2012-11-27 10:42围观1759次我要分享

      电子天平属于精密电子仪器,容易受到外界环境因素的影响产生误差,因此我们要找出这些误差的来源,这样才能减少误差得出更精确的结果,下面我们就来简要分析下电子天平的误差来源。

      首先,要选防尘、防震、防潮、防止温度波动的房间作为天平室,对准确度较高的天平还应在恒温室中使用。其次,天平应安放在牢固可靠的工作台上,并选择适当的位置安放,以便于操作。天平安装前,应根据天平的成套性清单清点各部件是否齐全、完好;对天平的所有部件进行仔细清洁。安装时,应参照天平的说明书,正确装配天平,并校正水平,安装完毕后应再次检查各部分安装是否正常,然后检查电源电压是否符合天平的要求,再插好电源插头。

      电子天平称量操作时,应正确使用各控制键及功能键;选择最佳的积分时间,正确掌握读数和打印时间,以获得最佳的称量结果。当用去皮键连续称量时,应注意天平过载。在称量过程中应关好天平门。电子天平使用完毕后,应关好天平和门罩,切断电源,罩上防尘罩。电子天平从首次使用起,应对其定期校准。如果连续使用,大致每星期校准一次。校准时必须用标准砝码,有的天平内藏有标准砝码,可以用其校准天平。校准前,电子天平必须开机预热1小时以上,并校对水平。校准时应按规定程序进行,否则将起不到校准的作用。在开始使用电子天平之前,要求预先开机,即要预热半小时到一小时。如果一天中要多次使用,最好让天平整天开着。这样,电子天平内部能有一个恒定的操作温度,有利于称量过程的准确。

      由于电子天平各种环境因素与要求的标准状态不一致,而引起的测量装置和被测量本身的变化所造成的误差,如温度、湿度、气压、振动、电磁场、光线等引起的误差。通常电子天平仪器仪表在规定条件下使用产生的示值误差称为基本误差,超出此条件使用引起的误差称为附加误差。

      下面为欧洲瑞德威精密天平的图片

    引起电子天平产生误差的环境因素
    来源:深圳市怡华新电子有限公司作者:深圳市怡华新电子有限公司
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 数字万用表判断电解电容好坏的方法

    数字万用表判断电解电容好坏的方法
    电子产品世界2016-05-06 11:54:00
  • 上海恒远解析ELISA误差概率如何缩小
    上海恒远生物科技有限公司2016-02-29 13:19:00
  • 图解电子天平的检查步骤

    图解电子天平的检查步骤
    仪器信息网2015-08-11 10:36:00
  • 调整电子天平水平泡的方法介绍
    上海嘉鹏科技有限公司2015-06-02 15:20:00
  • 电子天平操作规程
    上海嘉鹏科技有限公司2015-05-19 09:32:00
  • 九州空间教您如何识破电子秤短斤

    九州空间教您如何识破电子秤短斤
    北京九州空间科技有限公司2015-05-18 17:24:00
  •