紫外光老化试验箱的产业变化之大

中国教育装备采购网2012-11-28 11:04围观1775次我要分享

 

  经济和投资增速的降低意味着与固定资产投资相关性较大的资本密集型产业以及紫外光老化试验箱产业增速将放缓,而技术密集型的高端装备制造业增长会加速。从“十二五”开始,我国高端装备进口替代有望进入快速阶段,这一阶段技术含量较高的高端装备,包括工程机械、重矿机械、铁路设备、新能源设备、高端数控机床、石油化工机械、机械基础件等子行业。

  经济增长速度将放缓

  温家宝总理今年年初表示,“十二五”规划确定我国经济发展速度是7%,要把工作重点放在提高经济增长质量和效益上来。可以预见“十二五”期间经济增速将明显放缓,明年GDP增速可能将由今年9.7%左右下调到9%以下。

  可以预见十二五期间投资增速将明显放缓,2012年固定资产投资增速将基本与今年持平,维持在23.0%左右。在下调了经济增速后,国家将会更从容地进行以房地产调控、紫外光老化试验箱基础设施投资调控为内容的固定资产投资的调整,调整的目标就是要将投资和出口拉动的粗放型经济增长转变成主要靠消费拉动的产业升级为主要特征的经济增长。

  紫外光老化试验箱在投资增速持平,出口增速放缓的情况下,消费增速将明显提升。投资和出口的贡献将不断降低,消费的贡献将不断提升,这种趋势在今年前三季度已经有了明显的表现,9月份我国出口增速为17.1%,较8月份增速回落7.4个百分点;固定资产投资前三季度增长24.9%,比8月份回落0.1个百分点;而前三季度社会消费品零售总额同比增长17%,对GDP贡献率达到47.9%,比上半年提升了0.4个百分点。预计“十二五”期间这种趋势将得以持续。

来源:上海林频仪器股份有限公司作者:上海林频仪器股份有限公司

相关阅读