中国大数据潜在市场近2万亿

中国教育装备采购网2012-11-28 13:41围观1715次我要分享

  记者从今天在京召开的浪潮云海大数据一体机发布会上获悉,作为全球大数据产业的重要组成,未来中国大数据潜在市场规模有望近2万亿元,领跑全球。

  随着近年来中国信息化的日臻成熟、社会化网络的兴起,以及云计算、移动互联网和物联网等新一代信息技术的广泛应用,中国各个行业的数据增长速度之快、数据量增长之大前所未有,由于中国巨大的人口基数,中国数据积累量超过美国跃居世界第一,只是个时间问题。2010年全球大数据以及相关的硬件、软件和服务市场,已经达到30亿美元,2015年整个市场将超过170亿美元,平均增长速度每年超过50%,大数据成为全球IT产业增长最快的领域之一。与会专家指出,当前中国正面从粗放到可持续发展方式的转变挑战。大数据技术能够将隐藏于海量数据中的信息和知识挖掘出来,为人类的社会经济活动提供依据,从而提高各个领域的运行效率,大大提高整个社会经济的集约化程度。在我国,大数据将重点应用于商业智能、政府决策、公共服务三大领域,而行业客户是中国大数据应用的主题。

来源:中华工商时报责任编辑:荔枝

相关阅读