• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 紫外光老化试验箱工程发展规划

    中国教育装备采购网2012-11-28 11:03围观1771次我要分享

    紫外光老化试验箱工程发展规划

     

      国庆前夕,随着直径10.22米的巨大刀盘缓缓启动,国内最大盾构机在北京地铁14号线东风北桥站始发。这个1000多吨重的“巨无霸”所经之处,将留下足够双线地铁通行的超大隧洞。

      紫外光老化试验箱随着北京地铁建设重心从郊区转向城区,施工场地紧张成为制约工期的最大不利因素。

      盾构机在北京14号线的“威武”表现仅仅是一个开始,据魏怡介绍,“今后,《紫外光老化试验箱》这种双线同时推进的大盾构机将在北京城区地铁施工过程中推广。”在轨道交通建设热潮席卷全国的背景下,一片全新的市场正向工程机械行业打开。

      记者获悉,即将于今年11月11日开建的温州市域铁路S1线,计划引入35亿元民间资本,在作为该线路业主的“幸福轨道交通”公司中占股近50%,这是国内城市轨道交通投资首次如此大力度地向民间资本开放,值得其他城市借鉴。

      截至目前,包括北京、西安等城市在内的轨道交通建设项目陆续开工。市场对盾构机的需求将进入史无前例的高速发展期。此次北京14号线引入的盾构机是由北京华隧通掘进装备有限公司与日本日立造船株式会社联合开展技术合作而后投入生产的,今年6月正式下线。此外,轨道交通建设还将带动土石方机械、桩工机械、起重机械等产品的全面发展。

      记者从有关部门了解到,截至今年6月底,有36个城市上报了城市轨道交通建设发展规划,其中28个城市得到了批复。

      28座城市、96条轨道交通线路、2500多公里建设线路、超过1万亿元投资从今年开始,这些项目陆续上马,工程机械需求量持续增长。

      值得注意的是,相对于铁路、公路建设,轨道交通建设对一个特定城市的融资能力而言,是巨大的考验,市场最担心的就是资金问题。如今,这一问题有望化解。

      由于建设周期长达数年,在业内人士看来,相关企业若是搭上了轨道交通这列快车,就可几年“吃喝不愁”了。

    来源:上海林频仪器股份有限公司作者:上海林频仪器股份有限公司
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 北京拟出台城市副中心教育发展规划
    北京青年报2016-12-06 13:28:10
  • 甘肃:2020年足球特色学校规划达千所
    中国新闻网2016-11-24 09:55:14
  • 浙江省教育信息化“十三五”发展规划
    浙江省教育厅2016-09-19 09:18:40
  • 环试行业先锋 紫外光老化试验箱

    环试行业先锋 紫外光老化试验箱
    中国教育装备采购网2016-09-01 11:13:37
  • 紫外线老化测试仪保护装置设计

    紫外线老化测试仪保护装置设计
    中国教育装备采购网2016-06-24 10:25:17
  •