紫外线耐候试验机灯管照射方式

中国教育装备采购网2012-11-29 09:22围观1814次我要分享

  紫外线耐候试验机灯管照射老化试验是利用荧光紫外光灯模拟太阳光中的紫外光对耐久性材料的破坏性作用。紫外灯与氙弧灯是有区别的,荧光紫外灯在电学原理上与普通的照明用冷光日光灯相似,但能生成更多的紫外光而非可见光或红外光线。

  对于不同的曝晒应用,紫外线耐候试验机灯管有不同类型的具有不同光谱的灯供选择。UVA-340型的灯在主要的短波长紫外光光谱范围能很好地模拟太阳光。UVA灯的光谱能量分布(SPD)与从太阳光谱中360nm处分出的光谱图很近似。UVB型灯也是通常使用的加速人工气候老化试验用灯。它比UVA型灯对材料的破坏速度更快,但其比360 nm更短的波长能量输出对很多材料会造成偏离实际的试验结果。

  文章链接:北京雅士林试验设备有限公司

紫外线耐候试验机灯管照射方式
来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读