中科院苏州生物医学工程技术研究所揭牌

中国教育装备采购网2012-11-29 12:00围观1754次我要分享

  2008年,中科院与江苏省、苏州市签署了共建苏州医工所协议书。4年来,该所在科研、成果转化、交流合作、科研基础设施建设等方面取得显著进展。共承担国家863计划项目,国家重大科学仪器设备开发专项等各类科技计划项目100多项,成立了高科技公司和成果转移转化公司5家。11月26日,中科院院长白春礼和江苏省省长李学勇在苏州共同为中科院苏州生物医学工程技术研究所(简称医工所)揭牌,该所正式成为中科院直属研究所。

  白春礼要求苏州医工所要不断探索符合创新规律、符合国情和时代特征的科技创新体制与管理模式,建设形成有利于研究所创新发展的文化氛围,走出院地共建研究所的新路,成为院地合作又一新的典范。

  李学勇指出,中科院与江苏省合作项目已覆盖江苏省所有市县区域,目前达1160多个,去年销售收入524亿元。院地合作对江苏科技创新、经济转型升级、产业结构调整、民生改善都起到了十分重要的作用。苏州医工所引进了一批高层次人才,承担了一批重大项目,孵化了一批成长较快的高新技术企业,牵头成立江苏省医疗器械产业技术创新战略联盟,与苏州高新区共建江苏医疗器械科技产业园,有力推动了医疗器械产业发展。

来源:仪器信息网

相关阅读