中澳大学领导者论坛在堪培拉举行 顾海良出席

中国教育装备采购网2012-11-29 16:05围观1724次我要分享

  为庆祝中国和澳大利亚建交四十周年,中澳两国教育部于11月26日至27日在堪培拉联合举行了中澳大学领导者论坛。教育部党组成员、国家教育行政学院院长顾海良代表袁贵仁部长出席。澳大利亚工业、创新、科研和高等教育部部长克里斯·埃文斯,中国驻澳大利亚大使陈育明,以及来自北京大学、澳大利亚国立大学等100多所中澳大学的领导和专家出席了会议。

  在开幕致辞中,顾海良回顾了中澳建交以来两国官方和民间教育交流合作的开展情况,介绍了中国高等教育改革发展的新举措。他指出,澳关于《亚洲世纪中的澳大利亚》白皮书把加强与中国等亚洲国家的教育交流放在了突出地位。两国这些重大战略举措为未来教育合作提供了新机遇。希望双方继续不断提升两国教育关系。

  埃文斯部长表示,面向亚洲世纪,澳致力于提升中澳教育交流合作水平,推动人员交流和科研合作,实施“走向亚洲学习资助计划”,鼓励和支持澳大利亚学生赴亚洲国家特别是中国学习。

来源:中国教育报

相关阅读