• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中央财政安排150亿支持农村学生营养改善计划

    中国教育装备采购网 2012/11/29 9:47:00 围观1765次 我要分享

      财政部28日发布消息,2012年中央财政已累计安排专项资金150.53亿元,用于支持实施农村义务教育学生营养改善计划。

      为确保农村义务教育学生营养改善计划顺利实施,中央财政近期下达2012年秋季学期第二批专项资金22.85亿元,用于集中连片特殊困难地区农村义务教育学生营养膳食补助。同时下达2012年地方试点中央奖补资金15.41亿元,对各地在国家试点地区以外的贫困地区、民族地区、边疆地区、革命老区等地开展地方试点,中央财政根据地方财政投入情况,按5∶5的比例予以奖补。至此,2012年中央财政共安排专项资金150.53亿元。

      财政部表示,营养改善计划国家试点的实施,不仅直接惠及2600多万名农村义务教育阶段学生,而且带动了地方试点工作的深入开展,对全国学生营养状况改善和健康水平提高具有重要意义。

      此外,为改善农村义务教育薄弱学校学生就餐条件,推进学生营养改善计划顺利实施,中央财政近期还下达2012年农村义务教育薄弱学校改造食堂建设专项资金93.76亿元。至此,中央财政已经累计安排农村义务教育薄弱学校改造食堂建设专项资金194.2亿元。(下转第三版)

      财政部介绍,为配合营养改善计划顺利实施,中央财政从2011年开始,在农村义务教育薄弱学校改造计划中设立食堂建设专项,对中西部地区和东部困难地区学校实施营养改善计划所需食堂建设改造资金,按照5∶5的比例给予奖励支持。专项资金用于食堂改造和配备必要的餐饮设施,保证学生食堂达到餐饮服务许可的标准和要求。按照薄弱学校改造计划项目安排,食堂建设专项资金需优先用于集中连片特殊困难地区,在满足国家试点地区食堂建设和改造的同时,可适当兼顾其他地区。

      据了解,目前,各地正按规划加快组织实施食堂建设工作,力争到2013年底前基本完成集中连片特殊困难地区学校食堂建设和改造工作,到2015年底前基本完成中西部和东部困难省份其他地区学校食堂建设和改造工作。

    来源:新华社 责任编辑:荔枝 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 2018中央财政预算 教育支出预算增105.01亿
    蓝鲸教育04-09
    ​财政部于4月4日在其官网公布2018年中央财政预算,共计26张预算表。在《2018年中央一般公共预算支出预算表》中可见,2018年中央本级支出预算为32446.00亿元,较2017年实际执行数30037.69亿元增...
  • 看到政府在动真格,企业家代表信心倍增
    中国财经报03-15
    看到政府在动真格,作为企业家代表信心倍增财政部高度重视代表、委员建议意见见闻3月8日下午,财政部税政司司长王建凡一行到江西代表团驻地,就全国人大代表、方大集团股份有限公司董事长熊建明...
  • 教育经费上涨之后,省际差距有没有缩小

    教育经费上涨之后,省际差距有没有缩小
    光明日报02-11
    图1公共财政教育经费与公共财政支出省际差异变动趋势注:(1)数据来源于教育部、国家统计局和财政部2004-2016年全国教育经费执行情况统计表,省际差异系...
  • 财政部行政政法司向喻杰小学捐赠学习用具
    华声在线02-06
    2月2日,平江县嘉义镇丽江村喻杰小学举行大爱无疆捐赠助学活动。活动由财政部行政政法司发起,向喻杰小学及附属幼儿园230余名学生捐赠学习用具。捐赠仪式上,财政部行政政法司驻丽江村第一书记刘...
  • 北京:加大财政投入缓解入园难
    法制晚报01-10
    ​为缓解入园难,改善幼儿园办园条件和办园质量,市财政继续加大投入。2018年1月1日起,《北京市市级财政支持学前教育事业发展补助资金管理使用实施细则(暂行)》实施。按照细则,公办幼儿园和普...
  • 学前教育:“财政补贴”还是“政府提供”?

    学前教育:“财政补贴”还是“政府提供”?
    中国教育财政01-05
    ​图片来源:摄图网美国前任总统奥巴马在2013年的国情咨文中提出雄心勃勃的全面普及学前教育的计划(PreschoolforAll)。该计划的目标是推动全美所有4岁...
  • 财政教育投入应向优化结构要效益
    中国教育报12-26
    第十二届全国人大常委会第三十一次会议分组审议国务院关于国家财政教育资金分配和使用情况的报告按照第十二届全国人大常委会第三十一次会议的日程,进入分组审议阶段的国务院关于国家财政教育资...
  • 陕西财政落实3.67亿发放义务教育教科书
    陕西日报12-11
    记者日前从陕西省财政厅获悉,今年省财政已落实3.67亿元,为全省城乡义务教育阶段学生免费发放教科书,较上年增长49.37%,惠及学生346.88万人。按照国家统一部署,从今年春季学期起,陕西省在继...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间