做好有毒有害气体的防范设施

中国教育装备采购网2012-11-30 17:15围观1673次我要分享

  国家有关数据统计;2012年1月份至10份,全国有1.2万人死于化工厂气体爆炸事故当中;有近10万人的职业病是与气体有关。这一数据一经公布引起了社会各界人士的关注,政府部门也很重视并出台了有关规定。

  在人们生活中,经常会发生可燃、有毒气体泄漏或使用不当安全意识差等而造成严重安全事故的新闻报道层出不穷。这些安全事故造成了财产损失和人员伤亡,影响了人们的正常生活和工厂的正常生产。

  国家规定:我们必须在易发生泄漏的场所安装气体报警器等相关的安全报警器设备,使得尽可能的降低事故发生率,从而保障了人民的生命财产安全。

  气体报警器是检测气体泄漏的报警设备。当生产生活中可燃或有毒气体泄露时,气体报警器检测到气体浓度达到爆炸或中毒报警器设置点,气体报警器就会发出声光报警,以提醒监控人员做好相应的安全事故应急措施。

  气体报警器在线检测系统被国家质检总局科技立项,该检测系统在车内模拟复制了实验室对仪器检测所要求的环境条件,可对冶金、煤矿、化工等行业的有毒及可燃气体报警器能够有效的检测和监督。该系统不仅能确保检测人员的安全,还提高了工作效在率。气体报警器(气体检测仪)也是我们现在时代中能最有效地,检测有毒、有害、爆炸气体的仪器。

来源:仪器信息网

相关阅读