在全球经济不景气的环境下PLC的市场销售仍然坚挺

中国教育装备采购网2012-11-30 10:09围观1674次我要分享

  就全世界自动化市场的过去、现在和可以预见的未来而言,PLC仍然处于一种核心地位。在最近几个月出现在美国、欧洲和国内有关探讨PLC发展的论文中,这个结论是众口一词的,尽管对PLC的未来发展有着许多不同的意见。

  事实胜于雄辩:在全球经济不景气的时候,PLC的市场销售仍然坚挺;PC控制有了引人注目的进展,但毕竟只能对高端的PLC产品形成竞争;小型、超小型PLC的发展势头令人刮目相看;PLC和PC控制在今后可能相互融合,因此在美国有人提出了可编程序自动控制器(ProgrammableAutomaticController,PAC)的新名词。

  从另一个角度讲,虽然PLC的技术和应用都已经进入了成熟期,可是仍在不停地进步:硬件不断从微电子技术、微电脑技术汲取营养;软件尽可能利用现代软件技术和软件工程的成果,再紧密结合PLC本身的传统和需要;应用领域和手段也时有创新;维护自动化的问题又提上了议事日程。这些难道还不足以说明已有 30多年历史的PLC还是那么生气勃勃。

来源:中国测控网责任编辑:荔枝

相关阅读