• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 紫外光老化试验箱是否将面临四大挑战和机遇?

    中国教育装备采购网 2012/11/30 10:19:00 围观1686次 我要分享

    紫外光老化试验箱是否将面临四大挑战和机遇?

     

      “我国紫外光老化试验箱发展空间巨大,未来产业发展面临多重挑战和机遇。”中国包装联合会金属容器委员会主任委员、奥瑞金包装股份有限公司董事长周云杰7月24日接受中经在线访谈时表示。

      目前,中国金属包装市场呈现供大于求的趋势,但从人均消费量分析,还存在较大发展空间。记者了解到,金属包装容器是指用金属薄板制造的薄壁包装器。紫外光老化试验箱广泛应用于食品包装、医药品包装、仪器设备包装、工业品包装、军火包装等方面。我国金属包装的最大用户是食品工业。其中用于食品包装的数量最大。

      周云杰介绍说,我国紫外光老化试验箱在整个仪器产业链中存在巨大发展空间,但未来发展也面临四大挑战和机遇:

      其一:企业同质化竞争,创新能力不足,产品设计创新的机会凸显。

      其二:原材料持续上涨,资源浪费严重,减重降耗的成本创新效益将非常突出。

      其三:产业集中度不高,没有规模效应,造就了行业整合者的扩张机遇。

      其四:品牌建设缺乏,下游依赖度高,标准制定者将拥有真正的话语权。客户满意不等于行业品牌,把握终端消费市场,为客户创造价值,才能够领导行业发展。

    点击进入上海林频仪器股份有限公司展台查看更多 来源:上海林频仪器股份有限公司 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 2017年全国高校“国泰安杯”商业精英挑战赛圆满落幕

    2017年全国高校“国泰安杯”商业精英挑战赛圆满落幕
    中国教育装备采购网11-23
    近日,2017年全国高校商业精英挑战赛国泰安杯营销模拟决策竞赛和流通业经营模拟竞赛颁奖典礼在福州外语外贸学院成功举办。该竞赛由教育部高等学校经济...
  • 当基础教育遇上大数据 未来机遇需提前抓

    当基础教育遇上大数据 未来机遇需提前抓
    中国教育信息化08-22
    随着教育信息化的的全面推广,大数据也成为教育行业的热门词。在互联网技术的支撑下,大数据的潜在价值可以不断被分析、挖掘和预测。它正在悄然改变世...
  • 未来对教育内容的挑战

    未来对教育内容的挑战
    中国教育新闻网08-02
    袁振国,华东师范大学终身教授,教育学部主任。曾任教育部师范司副司长、中国教育科学研究院院长、国家教育咨询委员会秘书长等职。学校教育离不开四个...
  • 首都大学生户外挑战赛闭幕 北方工大夺冠
    北京青年报06-12
    经过近三天的激烈角逐,由团市委、北京市青年联合会、北京市学生联合会等主办,北京国际青年营等承办的来挑战吧首都大学生户外挑战邀请赛(第三季)6月11日在北京国际青年营房山营地闭幕。北方工业...
  • 教育要适应人工智能时代的新变化
    中国经济时报03-22
    人工智能在全球经济与科技发展中发挥着日益重要的作用,而教育如何适应人工智能时代的冲击也日益备受关注。3月18日,在由国务院发展研究中心主办的中国发展高层论坛2017年年会经济峰会人工智能时...
  • 创客教育将为传统教师带来哪些挑战?

    创客教育将为传统教师带来哪些挑战?
    好教师02-23
    古希腊学者普罗塔戈说:头脑不是一个要被填满的容器,而是一束需要被点燃的火把。对于小学教育来说,教师就是孩子头脑的点火人。教育的质量取决于站在...
  • 用微生物挑战性试验评价化妆品防腐剂效果
    中国教育装备采购网10-26
    防腐剂是化妆品工业中非常重要的部分。随着化妆品种类和剂型的繁多,及高科技生物原料应用的增加,许多化妆品公司都在积极研究防腐剂问题(包括其品种和使用浓度),并不断建立新的防腐体系。在评价防...
  • 京津冀大学生网络安全技能挑战赛落幕

    京津冀大学生网络安全技能挑战赛落幕
    中国教育新闻网09-23
    京市网信办副巡视员马春玲(左5),公安大学信息技术与网络安全保卫学院党委书记、副院长马丁(左6),北京团市委宣传部部长刘炳全(右1)分别为第一、二、三...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间