紫外光老化试验箱是否将面临四大挑战和机遇?

中国教育装备采购网2012-11-30 10:19围观1667次我要分享

紫外光老化试验箱是否将面临四大挑战和机遇?

 

  “我国紫外光老化试验箱发展空间巨大,未来产业发展面临多重挑战和机遇。”中国包装联合会金属容器委员会主任委员、奥瑞金包装股份有限公司董事长周云杰7月24日接受中经在线访谈时表示。

  目前,中国金属包装市场呈现供大于求的趋势,但从人均消费量分析,还存在较大发展空间。记者了解到,金属包装容器是指用金属薄板制造的薄壁包装器。紫外光老化试验箱广泛应用于食品包装、医药品包装、仪器设备包装、工业品包装、军火包装等方面。我国金属包装的最大用户是食品工业。其中用于食品包装的数量最大。

  周云杰介绍说,我国紫外光老化试验箱在整个仪器产业链中存在巨大发展空间,但未来发展也面临四大挑战和机遇:

  其一:企业同质化竞争,创新能力不足,产品设计创新的机会凸显。

  其二:原材料持续上涨,资源浪费严重,减重降耗的成本创新效益将非常突出。

  其三:产业集中度不高,没有规模效应,造就了行业整合者的扩张机遇。

  其四:品牌建设缺乏,下游依赖度高,标准制定者将拥有真正的话语权。客户满意不等于行业品牌,把握终端消费市场,为客户创造价值,才能够领导行业发展。

来源:上海林频仪器股份有限公司作者:上海林频仪器股份有限公司

相关阅读