紫外光耐气候试验箱标准内容与适用范围

中国教育装备采购网2012-12-02 10:52围观1632次我要分享

  

 

  紫外光耐气候试验箱适用于非金属材料的耐阳光和人工光源的老化试验。紫外光耐气候试验箱标准中规定了模拟户外湿热自然大气中主要因索的两种人工气候加速试验方法:第一种:荧光紫外线/冷凝试验方法(以下简称荧光紫外线方法〉;第二种:人工气候(氙灯)曝露试验方法(以下简称氙灯方法)。

  紫外光耐气候试验箱标准适用于机械工业产品用塑料、涂料、橡胶材料不同种类材料或两只种类不同配方材料的耐湿热户外气候(以下简称耐候性)比较;也可以用于已知耐气候性材料进行质量好坏的评定试验。

  一般试验可采用荧光紫外线/冷凝试验方法;必要时并可用人工气候(氙灯)曝露试验方法进行验证对比试验。

  紫外光耐气候试验箱标准标准的试验结果,是不可以直接地推断材料的使用寿命。

来源:上海林频仪器股份有限公司作者:上海林频仪器股份有限公司

相关阅读