云南千名民办幼儿园园长进行任职资格培训

中国教育装备采购网2012-12-03 13:17围观1637次我要分享

  记者从2日举行的云南省第三期民办幼儿园园长任职资格培训开班典礼上了解到,为了提高民办幼儿园园长的整体素质,云南省去年开始对幼儿园园长进行任职资格培训,目前已累计对近千名园长进行了培训。

  据了解,截至去年底,云南省共有民办幼儿园3431所,占全省学前教育的70%,并且90%以上是属于面向大众、收费较低的普惠性幼儿园。但民办幼儿园水平参差不齐,部分幼儿园条件较差,边远山区的幼儿园无法满足学前孩子的教学需求。

  为了提高民办幼儿园园长的整体素质,切实帮助幼儿园园长适应幼儿教育的发展趋势和要求,解决在实际工作中遇到的难点和焦点问题。2011年以来,云南省计划分批对全省民办幼儿园园长进行培训,培训时间累计不少于300学时,培训内容有学前教育法规政策、学校管理与发展规划、幼儿园的文化建设与内涵发展、如何经营民办幼儿园等民办幼儿园园长急需的一些知识。目前,云南省已举办三期幼儿园园长任职资格培训,累计有近千名园长参加了培训,其中有700人完成了全部课程的学习并通过考核,取得了任职资格培训。

  云南省教育厅民办教育处处长曾传虎说,通过培训,进一步完善云南省民办学校的发展环境,提高民办幼儿园园长的整体素质,提升幼儿园的管理水平和教育质量,推进全省学前教育持续、健康、快速发展。

来源:新华网

相关阅读