中科院助推西南科大四川省重点实验室建设

中国教育装备采购网2012-12-03 16:58围观1828次我要分享

  为贯彻落实绵阳科技城建设部际协调小组第十次会议上,绵阳对中科院提出的关于支持西南科技大学建设四川省测控与工业机器人技术重点实验室的需求,中科院成都分院认真落实会议精神,积极助推该实验室建设。11月22日,西南科技大学特殊环境机器人技术四川省重点实验室顺利通过专家评审。

  会上,西南科技大学校长肖正学对专家组的到来表示热烈欢迎,对四川省科技厅、成都分院、中科院沈阳自动化研究所、光电技术研究所等单位对实验室建设的大力支持表示衷心感谢。他简要介绍了学校的发展历程及师资队伍建设、教学科研工作、实验室建设等方面的情况。

  西南科技大学副校长、特殊环境机器人技术四川省重点实验室主任庹先国教授着重从实验室建设目的与意义、研究方向、现有基础、科研条件及队伍、工作规划与目标等方面向专家组进行了详细汇报。

  由四川省科技厅副巡视员孟爱国率领的专家组在听取完实验室建设汇报后,现场考察了实验室基本状况,对该实验室的可行性、实效性以及战略定位进行了认真评审。专家组一致认为,实验室建设目标明确,特色鲜明,优势突出,具有从事特殊环境机器人技术研究、核与环境事件应急演练的实验场所和仪器设备等基础设施和能满足科研和教学工作需要的能力,对于西部特殊环境下的机器人示范具有重要的现实意义,同意推荐其为四川省重点实验室。

  孟爱国表示,四川省科技厅将大力支持实验室建设。他希望,实验室在人才、技术、科研等方面做出有显示度的工作,发挥在西部地区的引领作用。孟爱国感谢成都分院在实验室建设上做出的重要贡献,希望成都分院一如既往的支持四川、绵阳经济社会发展。


  评审会现场

  参观实验室

 

来源:中国科学院责任编辑:荔枝

相关阅读