• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 株洲环境空气质量实时发布平台开始发监测数据

    中国教育装备采购网 2012/12/3 10:45:00 围观1747次 我要分享

      株洲环境空气质量实时发布平台在12月1日晚上7点开始发布监测数据。株洲市环境监测中心站副站长陈秋荣说,株洲市民很多人拨打热线咨询,“显然他们很关心这些数据。”

      昨晚7点,两个站点监测结果“轻度污染”

      株洲环境保护局公众网昨日新添了“环境空气质量AQI(空气质量指数)试发布”的链接,市民只要点击即可进入“株洲环境空气质量实时发布平台”。AQI是报告每日空气质量的参数。主要分指标包括:地面臭氧一小时平均量及八小时平均量,可吸入颗粒物(PM10),可入肺颗粒物(PM2.5),一氧化碳,二氧化硫,二氧化氮。AQI数值小于50为优,51到100为良,101到150为轻度污染,151到200为中度污染,201到300为重度污染,大于300则为严重污染。

      以株冶医院环境空气自动监测站点为例,在12月1日19时显示的AQI实时数值为122,空气质量等级为轻度污染,通过监测空气中首要污染物为颗粒物(PM2.5);发布平台给市民的建议是:老幼病人群减少高强度户外运动。株洲有3个站点空气中首要污染物是PM2.5,分别是株冶医院、株洲火车站和云田中学。前两个站点监测结果为“轻度污染”,云田中学与其他4个站点检测结果为“良”。

      监测结果每隔一小时会更新一次,记者昨晚10点和11点看到的监测结果显示,株冶医院、株洲火车站和株洲市监测站的空气质量已变成“优”。

      专家提醒:每24小时查看数据均值更合理

      陈秋荣提醒,市民在查看网上公布的监测数据时要注意不要走入两个误区。一是大家看到的数据是株洲市环境监测中心站工作人员人工输入的某时段实时数据,如“12月1日19时”;但更能整体反映某区域监测数据情况的应是污染物浓度日均值,也就是“AQI”日报项目栏。“所以市民们要到12月2日上午,才可能见到各站点24小时平均计算出来的AQI数值。因此大家误认为某时段的监测数据反映的是该区域持续的空气质量情况,就错了。”

      “另一方面,市民看到数据会有疑问,像天台山庄的首要污染物为什么会是二氧化硫?云田中学的首要污染物为什么是PM2.5?这些污染物是从哪里来的?”陈秋荣说,事实上,首要污染物只是说明该污染物是所有监测的6项污染物中指数最大的一项。像“12月1日19时”云田中学的首要污染物是PM2.5,但是该监测点的AQI实时数值为57,显示空气质量等级还不错。

    来源:华声在线 责任编辑:荔枝 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 青岛中小学教育质量监测"大数据"发布
    大众日报05-11
    5月4日,青岛市教育局对外发布2016年中小学(中职)教育质量监测结果。这是青岛市连续第三年开展教育质量第三方监测。监测数据表明,睡眠和运动习惯良好、亲子关系融洽、学习压力适度,学生的学业成绩...
  • “毒跑道”事件警示环境立法空白
    新华每日电讯06-24
    近日,发生在全国多地中小学的毒跑道事件引发持续关注。调查显示,导致毒跑道事件的是一系列复杂因素。一些涉事学校已开始紧急拆除毒跑道。然而,在事件定性和责任归属尚未有结论时就紧急拆除毒跑道...
  • 福建完成国家义务教育质量监测数据采集
    福建省教育厅05-27
    5月26日,2016年国家义务教育质量监测在全国统一举行。我省福州市台江区、福清市、厦门市集美区、仙游县、尤溪县、永安市、南安市、长泰县、浦城县和福鼎市等10个样本县的210所中小学校约6100名...
  • 南方中学吴江洪老师获最美女性称号

    南方中学吴江洪老师获最美女性称号
    北京川布兰生物技术开发有限公司04-06
    近日,2015年度株洲市“最美女性”评选结果揭晓,南方中学吴江洪老师喜获株洲市“最美女性”荣誉称号。吴江洪老师是南方中学生物教师,一线从教22年来...
  • 川布兰解说生物教学本该如此丰富多彩

    川布兰解说生物教学本该如此丰富多彩
    北京川布兰生物技术开发有限公司03-29
    3月24日,俄罗斯喀山中小学校长考察团在喀山市教育局副局长伊力纳尔·希江杨托夫、喀山孔子学院中方院长李兰宜的带领下专程来到湖南省株洲市南方中学,...
  • 湖南株洲:2016年全市教育工作会议召开

    湖南株洲:2016年全市教育工作会议召开
    株洲市教育局01-26
    1月24日上午,2016年株洲市教育工作会议召开,会议总结了我市2015年和“十二五”时期教育工作,明确了“十三五”时期教育发展,着力补短板、促转型、提...
  • 湖南株洲:微课随时推 作业网上查
    红网08-27
    8月25日,借助新媒体、助力教育信息化战略合作签约仪式举行,“互联网+广电+教育”新模式雏形已成,并已惠及3.8万人。在“互联网+”背景下,株洲广电发挥互联网技术优势和内容资源优势,整合金融...
  • 火速围观 这些生物实验竟然在高中就可以开展了

    火速围观 这些生物实验竟然在高中就可以开展了
    北京川布兰生物技术开发有限公司04-14
    人的性别鉴定,兰花的组织培养,芳香油的提取……这些以往只能在高端专业实验室完成的实验项目,如今湖南省株洲市南方中学的学生们也开展起了这些高大...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间