中国大学手机媒体联盟助力高校开拓新媒体阵地

中国教育装备采购网2012-12-03 10:50围观1625次我要分享

  中国大学手机媒体联盟全国大会12月1日在北京师范大学举行,来自全国各地近百所高校的有关负责人就如何运用手机媒体开拓高校新媒体阵地开展了交流。

  据中国大学手机媒体联盟秘书处统计,目前全国已有100多所高校开办了校一级的校园手机报,传播覆盖400多万名高校师生。手机媒体已成为大学生学习和生活中不可缺少的新媒体。如何更好地发挥手机媒体在大学生思想引领和成长服务中的作用、抢占信息传播的新阵地、推动高校思想宣传工作创新等成为新挑战。

  据了解,为适应移动互联网时代高校师生通过手机媒体及时获取新闻信息、学习知识、社交娱乐的需求,中国科技新闻学会手机媒体新闻传播专业委员会联合各高校发起成立中国大学手机媒体联盟。联盟的宗旨是服务和加强全国高校手机媒体的发展交流,实现传播资源和资讯共享,为各高校校园媒体和大学生校园信息工作搭建交流共享、提升创新、互惠合作的共赢平台,促进大学生就业创业。

  目前,中国大学手机媒体联盟已组织开发手机媒体的新型公共平台,免费供高校创建和运营手机媒体。

来源:新华网

相关阅读