英特尔携PC厂推100美元平板 主打泰国教育

中国教育装备采购网2012-12-04 14:01围观1627次我要分享

  教育应用被预期将是政府对平板采购的大单,也是各家平板厂商锁定的重点市场,而现在英特尔也计划与PC业者合作打造100美元以下平板,要共同抢攻这块大饼。

  泰国是积极推动教育平板计划的国家之一,为了落实一儿童一平板计划,预计要释出160万台教育平板计算机订单,总预算为44.8亿泰铢,也就是说一台平板的平均采购单价约2800泰铢。

  而为了参与泰国政府一儿童一平板标案计划,英特尔表示他们正在和PC业者合作,开发100美元以下的平板计算机。且除了将提供学生100美元以下平板计算机,英特尔同时也计划提供教师平板计算机,以及利用服务器做平板教学应用管理,提供整体的教育解决方案。

  英特尔并未透露PC合作伙伴是谁,而市场推测过去曾与英特尔合作生产低价Classmate PC的精英和广达都是可能合作伙伴人选。

  而英特尔对于未来教育平板计算机市场的前景表示相当看好。英特尔World Ahead计划负责人John Davies表示,全球教育PC市场约以每年10%~20%的速度成长,成长速度高于全球PC市场,他们预期未来几年将可以在教室中看到平板计算机和翻转式计算机的使用。

  此外,除了泰国,英特尔也在黎巴嫩和土耳其启动平板计算机学习计划。

来源:天极网

相关阅读