仪器仪表已成为现代国防建设技术装备的重要组成部分

中国教育装备采购网2012-12-04 09:37围观1708次我要分享

仪器仪表已成为现代国防建设技术装备的重要组成部分

  高水平科学研究和高新技术产业的发展迅速提高了对仪器仪表的需求,仪器仪表在实施科教兴国、知识创新和技术创新的过程中,正发挥十分重要的作用。

  各项高水平的科学实验是不能离开科学仪器的,现代科学的进步也越来越依靠尖端仪器的发展。现代生物、医学、生态环境保护、新材料(纳米材料等)、现代农业的发展等,同样是建立在尖端精密仪器科技的发展基础上。

  仪器仪表已成为现代国防建设技术装备的重要组成部分,我国航天工业的固定资产1/3是仪器仪表和计算机;运载火箭的仪器开支占全部研制经费的1/2左右;导弹的高精度制导、控制,航天精纬测量和红外成像、专用高低温测试仪等都是国防装备中的重点产品。

来源:上海林频仪器股份有限公司作者:上海林频仪器股份有限公司

相关阅读