郑州市室内环境质量1~11月检测超标率达96.91%

中国教育装备采购网2012-12-04 10:04围观1671次我要分享

  近几年国内因装修污染引起的白血病、肺癌、婴儿畸形等恶性疾病在新闻报道中屡见不鲜。但对更多的装修市民来说,谁也无法事先预知装修污染可能造成的严重后果有多可怕。

  自今年1月1日至11月30日,郑州市环保产业协会室内环境检测中心对郑州市区1518个检测点进行检测值数据分析显示,共有1417个检测点超标,总超标率为96.91%。

  1518个检测点总超标率达96.91%

  记者从市环保产业协会室内环境检测治理中心了解到,该中心自今年1月1日至11月30日对郑州市区居民家庭及办公、学校、幼儿园、娱乐等场所共1518个检测点进行检测值数据统计分析显示,甲醛、苯、氨、TVOC四项全合格的只有47个,占3.09%。

  检测数据中有一项不合格的即为该点超标,共有1417个检测点超标,总超标率为96.91%。

  超标居首的依然是甲醛,超标在2倍以内轻度污染的有456个检测点,占30.04%;超标最多的是2~5倍中度污染,为908个检测点,占59.82%;超5倍以上高度及严重污染的有107检测点,占7.05%。

  苯抽样检测超标数为432个,超标率为28.46%。氨基本上都合格,TVOC抽样检测超标数为1295个,超标率为85.31%。

  “许多居民对室内环境污染危害人体健康还没有引起足够重视。切不可掉以轻心,刚装修完新房在准备入住前一定要委托具有法律效力的检测正规机构对房屋进行检测,不要靠主观,不要靠通过自己的鼻子在房间内是否能闻得到气味来判断是否超标,闻不到味不一定不超标。”刘金中说。

来源:郑州晚报责任编辑:荔枝

相关阅读