• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 英国实验称常接触低剂量有机磷也会损害记忆力

    中国教育装备采购网2012-12-05 08:58围观1611次我要分享

      编者按:说到有机磷,或许大多数人并不陌生,我们日常接触的洗涤剂、食品甚至是日常饮用水中都可能含有微量的有机磷。医生们早就认识到,用于杀死或驱赶昆虫,存在于航空燃料添加剂及一些阻燃剂中的高剂量有机磷有毒,但对暴露于低剂量有机磷中是否会影响人体健康仍存有争议。日前,英国伦敦大学学院和开放大学的研究人员称经常接触微量的有机磷也会损害人类大脑记忆力和信息处理能力。不过经统计分析,语言或智力不会受到影响。

      据《每日电讯》12月3日(北京时间)报道,英国伦敦大学学院和开放大学的研究人员以比较全面的证据表明,经常接触哪怕是低剂量的有机磷也会损害人类大脑的记忆和信息处理能力。该研究结果发表在最新一期《毒理学评论》期刊上。

      医生们早就认识到,用于杀死或驱赶昆虫,存在于航空燃料添加剂及一些阻燃剂中的高剂量有机磷有毒,但对暴露于低剂量有机磷中是否会影响人体健康仍存有争议。

      基于对14项独立研究中1600名参与者的健康情况的分析,研究人员得出结论,即使经常接触低水平的有机磷,也可迅速减少大脑记忆和处理信息的能力,甚至对大脑造成持久性伤害。

      伦敦大学学院荣誉高级讲师、临床心理学家莎拉·麦肯齐·罗斯博士说,对于经常接触到有机磷的人们,在工作中需要更为严格的安全规则。以往的研究表明,定期暴露于有机磷的职业不会让人生病。而此次研究证明,经常接触即使是低剂量的有机磷也会有害,主要会影响记忆、信息处理的速度、计划能力和抽象思想能力。不过经统计分析,语言或智力不会受到影响。

      “有些农民会时常接触到有机磷,而机组人员也会暴露于航空燃油的添加剂中。所以现在需要明确存在哪些风险,以确保未来采取正确的安全措施。”罗斯说。

    来源:中国化工仪器网
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • VR创新实验室走入深圳龙岗课堂
    VR创新实验室走入深圳龙岗课堂
    VR创新实验室走入深圳龙岗课堂
    VR创新实验室走入深圳龙岗课堂
    深圳新闻网2017-05-26 10:38:56
  • 南山区30个校园创新实验室启动建设
    南方都市报2017-05-26 09:37:48
  • 北影携Jaunt中国设VR实验室 培养创作人才

    北影携Jaunt中国设VR实验室 培养创作人才
    87870虚拟现实网2017-05-26 09:35:58
  • 2017年高中科技创新实验室建设方案
    中国教育装备采购网2017-05-25 11:20:22
  • 比特实验室走进黑河小学 一起“玩”出创意
    比特实验室走进黑河小学 一起“玩”出创意
    比特实验室走进黑河小学 一起“玩”出创意
    比特实验室走进黑河小学 一起“玩”出创意
    中国教育装备采购网2017-05-24 10:48:39
  •