重庆:2013年将继续增加各类学校财政拨款

中国教育装备采购网2012-12-05 09:34围观1612次我要分享

  公办普通本科院校生均经费保持在1.2万元

  公办中职学校生均经费力争提高到1000元

  12月3日,记者从重庆市教委了解到,明年全市将继续增加教育财政拨款,使公办普通本科院校的生均经费保持在1.2万元,公办中职学校生均经费拨款争取提高到1000元。

  据了解,重庆市在2012年大幅提高了各类学校财政拨款水平,例如公办普通本科院校生均拨款水平从2011年的生均6000元,提高到生均1.2万元,公办中职院校从生均500元提高到750元。

  重庆市教委有关负责人表示,2013年,重庆市公办普通本科院校生均拨款水平将保持1.2万元、适度控制在校生规模;公办高职院校生均拨款综合定额保持在4600—6000元,民办高职院校生均公用经费财政补助标准保持在1400—2000元。

  明年,重庆市对中等职业教育的公用经费还将继续提高。公办中职学校生均公用经费财政拨款标准力争达到1000元,民办中职学校生均公用经费财政补助标准达到500元。此外,公办普通高中生均公用经费财政拨款标准也不低于500元。

  重庆市教委表示,明年,全市还将进一步落实独立学院学生生均公用经费财政补助政策,研究制定研究生拨款机制改革方案、研究生奖助学金方案,推动建立健全各级政府财政教育投入考核指标体系,以促进各级各类教育发展。

来源:重庆教育

相关阅读