医疗器械标准研究联合实验室成立

中国教育装备采购网2012-12-06 09:54围观1669次我要分享

  2012年12月1日,上海交通大学与上海市医疗器械检测所签订战略合作协议,成立医疗器械标准研究联合实验室。国家食品药品监管局焦红副局长出席签约揭牌仪式。

  焦红参观了上海交通大学生物医学工程学院和MED-X研究院实验室,听取了科研人员有关研究工作的介绍。焦红指出,上海交通大学与上海市医疗器械检测所联合实验室的建立,是医疗器械监管技术部门与知名院校共同合作开展医疗器械标准研究、科学检测仪器和试验方法研究、技术人才培养一次很好的探索,也是一个相互促进、共同发展的平台。希望通过所校合作,实现强强联合,优势互补,进一步提升标准研究和检验技术的能力,充分发挥医疗器械技术支撑体系服务监管的作用,为保障公众用械安全有效作出更大的贡献。

  上海交大党委主要负责人,上海交大生物医学工程学院负责人,上海市食品药品监管局、国家局医疗器械监管司、国家局医疗器械标准管理中心负责人出席仪式。

来源:国家食品药品监督管理局责任编辑:荔枝

相关阅读