• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国PLC市场规模或将达88亿元以上

    中国教育装备采购网2012-12-07 11:03围观1688次我要分享我要投稿

      我国大中型企业普遍采用了先进的自动化系统对生产过程进行控制,但绝大部分小型企业尚未应用自动化系统和产品对生产过程进行控制。随着竞争的日益加剧,越来越多的小型企业将采用经济、实用的自动化产品对生产过程进行控制,以提高企业的经济效益和竞争实力。

      我国的国有企业和民营企业也在利用难得的历史机遇大力发展制造业。中国正在努力成为世界新的制造业基地。制造业的控制主要以离散控制为主,PLC是该领域控制系统的首选。制造企业为提高劳动生产率和产品质量,就会努力向工业自动化方面转型,因此必然会大量采用PLC,从而为PLC的应用提供广阔的应用前景。

      自2001年至今,作为基础工业之一的机械工业成为我国工业发展新的增长点,年均增长率超过20%。与流程工业对模拟量的反馈调节不同,机械工业需对开关量进行连锁及顺序控制,因此PLC成为其控制产品的首选。机械行业的高速增长和自动化现状为PLC应用提供了巨大的市场空间。

      而在我国,长期缺乏对PLC的开发和应用处于低水平,大多是民用企业进行的研发,但民用企业毕竟在研发力量上短期内难以获得大的优势,更多的只是小型的PLC研发和市场扩展。难以对国外厂家产品形成竞争力。

      在“十二五”期间,国家明确要大力提倡发展装备制造业及基础制造业,减少高耗能产品的使用,相关有利政策都会促进PLC产品健康快速发展。预计未来五年我国PLC市场仍将持续快速发展,2015年将达到88亿元以上的规模。

      因此,我们在抓紧国内市场因为自动化变革而产生的对PLC的巨大需求,实行民族PLC行业的快速发展,改变国内PLC市场,由国外厂商一家或几家独大的场面。

    来源:OFweek工控网责任编辑:荔枝我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 新法规下,教育类上市公司的发展路径在哪?

    新法规下,教育类上市公司的发展路径在哪?
    i-EDU投资人俱乐部(ID:ieduclub)i-EDU投资人俱乐部(ID:ieduclub)
  • 2017年全国部分省份采购政策汇总
    医疗器械经销商联盟2017-10-18T11:16:34
  • 青岛西海岸:“强区必先强教”
    中国教育新闻网2017-10-18T10:56:49
  • 四川省强化艺体教育助推学生全面发展
    四川省教育厅2017-10-18T10:36:41