有关盐雾试验箱的价值

中国教育装备采购网2012-12-07 11:06围观1626次我要分享

有关盐雾试验箱的价值

  我国从50年代开始就与前苏联等东欧国家合作,开展了产品盐雾试验工作。当时,试验的对象主要是一些军工产品和一些重要的工业产品。由于当时我国的工业刚刚起步,盐雾试验工作发展缓慢。到了70年代,随着商品经济的发展,国际贸易日益增多,作为一种考核产品的耐腐蚀能力的试验技术----盐雾试验,得到了大量的应用和发展。

  试验一般分为二大类,一类为天然环境暴露试验:也就是在随机的自然环境下进行的无暴露的试验。

  另一类为人工加速模拟盐雾环境试验。人工模拟盐雾环境试验是利用一种具有一定容积空间的试验设备,就是使自然环境加速后的效果,这样就大大缩短了试验的时间,能达到立竿见影的效果。所以说盐雾试验箱的使用价值已经得到了世人的认可。

来源:上海林频仪器股份有限公司作者:上海林频仪器股份有限公司

相关阅读