有关试验箱冬季选购方法阐述

中国教育装备采购网2012-12-07 16:55围观1591次我要分享

  如果在秋季选购自己公司所需要的恒温恒湿箱呢?在选购时除了需要在意试验箱价格之外还要在意什么呢?下面便由我公司技术部为大家阐述一下在选购试验箱时应注意什么?

  首先考虑试验箱的保温措施及选用的保温材料。其次还要考虑试验箱的伴热措施。蒸汽伴热措施:即使用管蒸汽暖气保温。冬季保温送汽之前要检查一下蒸汽保温管路是否畅通或堵塞。电加热带措施:电伴热保温技术是一种新型的由电能直接转化为热能的供暖技术。加装保温电缆,将伴热带,缠绕在仪表上,或粘在仪表柜内部。

  最后便是试验箱的维护措施,维护措施保护:安装措施、点检措施、报警措施、巡检措施。安装措施是合理的选择安装地点,要求干燥、无雨雪滴漏的地方。点检措施是在有条件时由专人每日是否对保温材料造成了损害、蒸汽管路是否堵塞进行技术确认与技术处置。报警措施是在有条件的可加装蒸汽泄露或断电状态的声光报警小装置,以便保温防冻措施隐患的发现与及时整治。巡检措施是由区域仪表维护责任人按预定巡检路定时巡检。巡检保温管线阀门是否正常、保温箱是否正常、疏水装置是否正常、保温材料包装是否完好、电伴热供电元器件是否正常等。

有关试验箱冬季选购方法阐述
来源:上海林频仪器股份有限公司作者:上海尚域环境仪器有限公司

相关阅读