• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 深度解读:肯德基速成鸡45天出栏安全吗

    中国教育装备采购网2012-12-07 09:38围观1729次我要分享我要投稿

      鸡是人类饲养最普遍的家禽。由于其肉质细腻,滋味鲜美,营养丰富,受到广大消费者的喜爱。可近日,有媒体报道称,知名快餐品牌肯德基的鸡肉供应商在饲料中添加药物,45天就让肉鸡速成出栏,“饲料能毒死苍蝇”。由此人们不禁追问:肉鸡45天出栏正常吗?相比普通的柴鸡安全吗?其蛋质有无差别?

      40天左右出栏已是行业常识

      “目前养鸡厂养殖的肉鸡,从生产用途或特性上可分为两大类:一种是新闻中提到的‘速成鸡’,一种就是老百姓所说的土鸡、柴鸡或草鸡。”中国畜牧兽医学会副理事长、河北省畜牧兽医研究所研究员李英告诉记者,“速成鸡”的叫法不太准确,容易给公众造成误导,应该称之为“肉鸡”或“快大型白羽肉鸡”。

      人们普遍认为,肉鸡需要慢慢喂养才能出栏,家庭饲养的肉鸡甚至要花上半年时间才能出栏。而白羽肉鸡45天就可以出栏,“太不正常了”。

      李英解释说,近年来,肉鸡的生长率一直在提高。养鸡业经过这么多年的发展,专门培育的快大型肉鸡45天出栏(长到可以宰杀的重量)是正常的生长周期,大部分肉鸡都是在42天左右出栏的,有些养鸡场还根据市场对肉鸡体重要求再小些的要求,在35天左右即出栏。这种情况在世界范围内普遍存在,只是消费者对此不了解而已。

      对此,石家庄市畜牧水产局农业技术推广研究员褚素乔,河北省畜产品质量安全风险预警专家委员会委员、河北工程大学教授石玉祥,河北科技大学生物科学与工程学院博士郝建雄几位专家均发表了同样的看法。

      记者查阅资料也了解到,我国2005年修订的《商品肉鸡生产技术规程》规定,肉鸡在6周龄(42天)体重达到2420克是正常水平。“这是行业内都清楚的常识。”褚素乔说。

    来源:河北青年报我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 印刷用乙醇溶剂纯度的分析方法是什么?

    印刷用乙醇溶剂纯度的分析方法是什么?
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 全球热分析市场2022年将达6.47亿美元
    仪器信息网2017-11-22 10:03:45
  • 品质引领:雅士林仪器遍及全国各大计量检测单位
    中国教育装备采购网2017-11-22 09:09:23
  • 成都航空职业学院食堂食品安全筑防火墙

    成都航空职业学院食堂食品安全筑防火墙
    中国高校之窗中国高校之窗
  • 速冻制品塑料复合膜包装热封强度的检测方法

    速冻制品塑料复合膜包装热封强度的检测方法
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 将食品质构检测交给Labthink智能电子拉力试验机

    将食品质构检测交给Labthink智能电子拉力试验机
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网