• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 深度解读:肯德基速成鸡45天出栏安全吗

    中国教育装备采购网 2012/12/7 9:38:00 围观1772次 我要分享

      鸡是人类饲养最普遍的家禽。由于其肉质细腻,滋味鲜美,营养丰富,受到广大消费者的喜爱。可近日,有媒体报道称,知名快餐品牌肯德基的鸡肉供应商在饲料中添加药物,45天就让肉鸡速成出栏,“饲料能毒死苍蝇”。由此人们不禁追问:肉鸡45天出栏正常吗?相比普通的柴鸡安全吗?其蛋质有无差别?

      40天左右出栏已是行业常识

      “目前养鸡厂养殖的肉鸡,从生产用途或特性上可分为两大类:一种是新闻中提到的‘速成鸡’,一种就是老百姓所说的土鸡、柴鸡或草鸡。”中国畜牧兽医学会副理事长、河北省畜牧兽医研究所研究员李英告诉记者,“速成鸡”的叫法不太准确,容易给公众造成误导,应该称之为“肉鸡”或“快大型白羽肉鸡”。

      人们普遍认为,肉鸡需要慢慢喂养才能出栏,家庭饲养的肉鸡甚至要花上半年时间才能出栏。而白羽肉鸡45天就可以出栏,“太不正常了”。

      李英解释说,近年来,肉鸡的生长率一直在提高。养鸡业经过这么多年的发展,专门培育的快大型肉鸡45天出栏(长到可以宰杀的重量)是正常的生长周期,大部分肉鸡都是在42天左右出栏的,有些养鸡场还根据市场对肉鸡体重要求再小些的要求,在35天左右即出栏。这种情况在世界范围内普遍存在,只是消费者对此不了解而已。

      对此,石家庄市畜牧水产局农业技术推广研究员褚素乔,河北省畜产品质量安全风险预警专家委员会委员、河北工程大学教授石玉祥,河北科技大学生物科学与工程学院博士郝建雄几位专家均发表了同样的看法。

      记者查阅资料也了解到,我国2005年修订的《商品肉鸡生产技术规程》规定,肉鸡在6周龄(42天)体重达到2420克是正常水平。“这是行业内都清楚的常识。”褚素乔说。

    来源:河北青年报 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 理加联合应邀出席第五届地球系统科学大会

    理加联合应邀出席第五届地球系统科学大会
    中国教育装备采购网07-20
    7月2日-4日,为期3天的第五届“地球系统科学大会”在上海跨国采购会展中心清新拉开帷幕,本次大会由中国大洋发现计划专家咨询委员会、国家自然科学基金...
  • 荧光检测仪能够快速检测食品中菌落总数

    荧光检测仪能够快速检测食品中菌落总数
    中国教育装备采购网07-20
    CSY-ATP荧光检测仪能够快速检测食品中菌落总数,国内菌落总数检测仪器有很多方法学仪器;普遍使用的仪器就是ATP荧光检测仪,CSY-ATP荧光检测仪基于萤火...
  • 真菌毒素检测仪助力粮食局夏粮安全储备

    真菌毒素检测仪助力粮食局夏粮安全储备
    中国教育装备采购网07-20
    CSY-JAZ真菌毒素检测仪助力粮食局夏粮安全储备,2018年中原地区粮仓开镰收麦,各地基本已完成小麦的抢收工作;随即而来的粮食储备过程中的检测不容忽视...
  • 教育公司扎堆IPO,6家已上市12家在排队
    证券日报07-19
    教育公司冲击港股和美股上市成为了今年资本市场一大热门。值得注意的是,这一阵营还在不断扩大中,7月17日晚间,新东方在线正式向港交所递交招股说明书,加入到冲击上市的队伍中来。《证券日报》...
  • 恒奥德仪器新款气体检测仪分类原理
    中国教育装备采购网07-17
    恒奥德仪器新款气体检测仪分类原理气体检测仪是一种气体泄露浓度检测的仪器仪表工具,其中包括:便携式气体检测仪、手持式气体检测仪、固定式气体检测仪、在线式气体检测仪等。主要利用气体传感器...
  • 恒奥德仪解析ph分析仪注意事项维护保养
    中国教育装备采购网07-13
    PH分析仪为高智能化在线连续监测仪,由传感器和二次表两部分组成。可配三复合或两复合电极,以满足各种使用场所。配上纯水和超纯水电极,可适用于电导率小于3μs/cm的水质(如化学补给水、饱和蒸...
  • 实验室专用的二氧化硫快速检测仪
    中国教育装备采购网07-12
    硫磺快速检测仪可快速定量检测中药材中硫磺的含量,适用于基层监控和生产单位质控使用:中药厂原料质控、中医院、大型药店连锁药物安全控制以及国家食品药品监督管理局的现场监控。二、MHY-2821...
  • 岩样分析离心机技术案例

    岩样分析离心机技术案例
    中国教育装备采购网07-12
    一、概述:岩样分析离心机是为常规岩心分析和核磁共振刻度实验而专门设计的,其特点是分离因素高,结构紧凑,操作方便,可用于直径2.54�3.00cm岩样的...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间