袁贵仁会见来访的欧盟委员会委员瓦西利乌一行

中国教育装备采购网2012-12-07 10:02围观1632次我要分享

  11月30日,教育部部长袁贵仁会见了来访的欧盟委员会教育、文化、语言多样性及青年事务委员瓦西利乌一行。

  袁贵仁说,今年4月刘延东国务委员与瓦西利乌委员共同主持了中欧高级别人文交流对话机制第一次会议,中欧人文机制的建立是中欧关系的一个创举,在中欧人文交流史上产生重要的影响。机制成立后,中欧在教育领域的合作面临新的机遇,有着巨大的潜力和广阔的发展空间。

  袁贵仁积极评价了双方在中欧高级别人文交流对话机制框架下所开展的活动,对瓦西利乌委员长期以来对中欧教育合作的支持和推动表示感谢。

  会谈期间,双方就中欧高级别人文交流对话机制第一次会议后续行动落实情况交换了意见。双方表示将继续共同努力,在中欧人文机制的框架下,推动双方在高等教育、合作研究、语言教学、人员流动、青少年学生交流等方面全方位合作,为中欧全面战略伙伴关系的发展做出更大贡献。

来源:中国教育报

相关阅读