银川投资4.2亿元实施优质教育扩面工程

中国教育装备采购网2012-12-10 10:42围观1736次我要分享

  12月8日,从银川市教育局了解到,今年银川市累计投资4.2亿元加大中小学校改造力度,进一步优化了教育布局、促进了教育公平、扩大了优质教育的覆盖面。

  据了解,在推进优质教育扩面工程中,银川市新建、改扩建中小学41所,总建筑面积23.46万平方米,全面完成2012为民办实事项目新建6所幼儿园工程;累计投入3.6亿元,为各中小学配置了实验、体卫艺等教学器材和图书;三区两县一市投入近3000万元,实施了校车免费接送、寄宿学生补助、农村学校教师生活补助和交通费、教师体检和骨干教师奖金发放等惠民工程;灵武市还投入460万元,在川区率先实施了农村学校营养午餐工程,辖区25所学校的1.1万名学生享受补助。

  今年,银川市累计发放资助金1800多万元,完成1.2万人次的各类贫困生救助、生源地贷款等学生资助工作。

来源:银川晚报

相关阅读