英威腾苏州建工业自动化产业园

中国教育装备采购网2012-12-10 13:14围观1872次我要分享

  一座高科技、充满绿色发展理念的工业自动化产业园将在苏州科技城崛起。11月6日,英威腾苏州工业自动化产业园开工奠基仪式在科技城举行。据了解,该产业园首期将建设一个10万平方米、年产值5亿元的集产品开发、应用集成、测试认证、产品制造、业务培训和市场年营销为一体的工业自动化产业园。副市长、高新区党工委书记浦荣皋出席奠基仪式。

  世界500强日本住友电工、中国最大风力发电机组生产基地之一特谱风能、参与神州系列飞船试验的东菱振动。高科技术产业的聚集使苏州城西的科技城成为了“卧虎藏龙”之地。昨天上午,英威腾苏州工业产业园在苏州科技城开工奠基,成为这一高科技产业基地的又一“新军”。新建成的产业园将成为一个10万平方米集产品开发、应用集成、测试认证、产品制造、业务培训和市场化营销为一体的工业自动化产业园,预计通过3-5年带来5亿元以上的年产值。

  英威腾集团正致力于成为全球领先的电气传动、工业控制及新能源领域产品和服务的供应商,该集团2010年在深交所成功上市,现拥有子公司12家。作为国家级高新技术企业,英威腾的产品和业务主要包括变频器、电梯驱动控制器、人机界面、轨道交通牵引系统等,拥有深圳市唯一的“变频器工程技术研究研发中心”和CANS国家实验室资质的实验室,获得授权和已申请专利400项,多项技术达到国际领先水平,产品远销60多个国家与地区。

  英威腾苏州工业产业园是高新区的重要工程,位于高新区苏州科技城潇湘路西、昆仑山路北,项目占地约70亩。预计通过3-5年的努力,实现生产制造50万套产品和设备的能力。苏州高新区交通区位优势明显,产业布局明确合理,英威腾苏州工业产业园的建成,将在苏州高新区矗立起一个高科技、低碳环保的现代化工业自动化产业园,为苏州科技城“率先成为苏州高科技产业创新研发基地”的目标起到积极的促进作用。

  据统计,苏州科技城迄今已累计引进近200家知名科研机构、设计开发企业和高新技术产业化项目,形成软件和信息服务外包、生物医药研发、IC研发设计、先进装备制造、新能源和新材料、电子通讯等高新技术产业、新兴产业和科技服务业等特色主导产业,其中80%是软件服务外包、生物医药研发及其相关项目,服务业收入年均增长率超过20%。
 

来源:米尔自动化网责任编辑:荔枝

相关阅读