紫外光线成就紫外光耐气候试验箱“潜力股”

中国教育装备采购网2012-12-11 13:51围观1699次我要分享

  太阳光,是人类及各类生物生活生存的必要条件。如果没有阳光,所有生命体都会消亡。太阳光并不是单纯的一种光线,其组成的部分光线对于人体过量摄取是会产生严重危害的。太阳光线分为X线、X光、紫外线、可视光线、红外线等五种,其中到达地球表面的光线为紫外线A,B,可视光线及红外线;对人体最有影响、有害的是紫外线,被简称为UV。

  紫外光耐气候试验箱紫外线也是一种不可见光线,它在生产、国防和医学上都有广泛的应用。例如消毒,杀菌,治疗某些皮肤病和软骨病等,还用于人造卫星对地面的探测。但是紫外线对人体的伤害,主要是伤害人的眼睛和皮肤,长期过量照射紫外线,会使眼睛角膜表现出角膜自兔伤害,会使皮肤出现"光照性皮炎,严重时,会使皮肤脱皮坏死,甚至引起皮肤癌变。紫外线这种伤害皮肤的作用也是一种光污染。从人类生命角度来看,紫外光线产生的负面影响远远大于其正面效用。但是在工业上,它却充分发挥其特性,起到检测的作用,可以通过模拟紫外线来获得产品耐气候性的结果。像现代类似于的产品有:紫外光耐气候试验箱、紫外光老化试验机、紫外线老化测试仪等等。

  紫外光耐气候试验箱模拟自然界的阳光和湿气对材料的破坏,再现阳光、雨水和露水所产生的破坏,设备通过将待测材料曝晒放在经过控制的阳光和湿气的交互循环中,同时提高温度的方式来进行试验。设备采用紫外线荧光灯模拟阳光,同时还可以通过冷凝或喷淋的方式模拟湿气影响,对材料重现这些环境条件,形成一个循环,并让它自动执行完成循环次数,以获得材料耐气候性的实验结果。

紫外光线成就紫外光耐气候试验箱“潜力股”
来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读