综合信息发布创新应用于湖南高速

中国教育装备采购网2012-12-11 17:16围观1736次我要分享

  高速公路的快速发展有效地推动了国民经济和物流事业的发展,而经济和物流业的发展也进一步增加了对公路发展的需求。从当前出行实际出发,同步科技开发了一整套综合智能信息发布系统,不但能有效增强公路道路的社会效益及经济效益,更可以将整个高速公路网络有效地结合利用,真正达到互联互通。

综合信息发布创新应用于湖南高速

  近日,同步科技自主研发的交互式智能信息发布系统创新应用于湖南高速,以全新的理念为用户提供人性化服务。用户根据需要可以查询湖南高速发展历程、服务区简介、地图景点查询、ETC咨询、物流信息等等,还配备了应急呼叫和路况监看,还可以观看时政新闻等信息。

  在实际应用中,交互式智能信息发布系统可以实时显示市内、省内各主要公路干线情况,其他交通工具情况以及高速公路收费标准等信息;具有地图查询功能,可在省内、市内高速公路地图上任意点击标注的区域,不仅可以观看到当前道路情况,更可以对该地区的一些相关信息包括市内情况、道路情况、沿途景点等做详细介绍;通过道路监控可实时监看各道路上的运行情况,浏览省内交通新闻、气象预报、前方沿途道路通行情况,本车在高速公路是否有违章,以及高速公路服务咨询电话、报警电话等信息;系统可对省内所有服务区情况给予介绍,用户可以对查询省内餐厅、加油站、车辆修理厂、购物中心以及本服务区途径长途客运时间、货车配货方向和时间、业务联络地点和电话。

  此外,通过终端机自备摄像头可了解服务区广场情况,对货车换头、分货及广场治安管理提供视频资料。通过系统智能电源管理功能,终端平台以触摸方式提供治安报警、医疗呼叫、交通报警、服务呼叫等等功能。

  通过终端设备,用户可直接以手写方式在触摸屏上留言,提出意见和建议,系统可以进行汇总并分类存储,以便管理部门改进工作。通过高管局下属各地市ETC营业大厅和服务区内显示终端,可详细了解ETC业务流程和本省优惠政策,并可通过地图查询,找到所在地最近营业网点。

  深入了解用户需求,提供优质服务,打造全新智能的高速公路综合信息发布解决方案,同步科技不断开拓进取,以三网融合为契机,探索智能交通新应用。

来源:北京同步科技有限公司作者:北京同步科技有限公司

相关阅读