中国传媒大学成立“非洲传媒研究中心”

中国教育装备采购网2012-12-11 18:28围观1708次我要分享

  中国传媒大学10日成立非洲传媒研究中心,中心将以文化交流互鉴为视角,构建中非传媒研究与合作的高端学术平台。南非、埃及、埃塞俄比亚、肯尼亚、安哥拉5国驻华使馆派代表出席成立仪式。

  中国传媒大学校长苏志武和埃塞俄比亚驻华大使塞尤姆·梅斯芬为非洲传媒研究中心揭牌。中心旨在充分利用该校学科和人才优势,整合中非媒体资源、联合双方传媒研究学者,构建中非传媒研究高端平台,以学术研究和人才培养进一步推动中非传媒领域的交流合作。

  非洲传媒研究中心的研究内容包括:非洲传媒发展、中国对非信息传播、中非外交与文化交流中的媒介与传播战略、中非媒介传播比较等方面的学术研究。中心将与中国传媒大学现有的亚洲传媒研究中心、欧洲传媒研究中心优势互补、资源共享、协同研究,提高中国传媒学术研究水平。

来源:新华网

相关阅读