针对跌落试验机的形象举例

中国教育装备采购网2012-12-12 17:11围观1673次我要分享

针对跌落试验机的形象举例

  跌落试验机主要是检测产品在搬运过程中,遭受落下时其耐冲击强度。看看产品是否耐得了跌落试验,接下来为大家详细的举一个实际例子。

  一个产品包装好后,在搬运过程中,有可能会受到跌落,引起的冲击会使得产品受损,所以,一般生产企业都会对包装好的物品进行跌落试验。就跌落高度问题,主要以产品重量来确定,但依据各种标准,对同一重量的样品,可能有不同的高度,所以,我们在做试验前,一定要清楚用什么标准。而且试验时跌落顺序的问题也是非常重要的。

  一般的跌落试验,是以一角三棱六面共十次跌落进行,当然也有一些其他标准,对跌落次数及跌落状态也另有规定。在这里主要讲一角三棱六面的常规试验方法:

  拿到一件样品,首先要对样品的部位进行编号;将包装件正常放置,顶部为1面,底部为3面,这两个面在任何时候都不会变化。然后使纸箱接合处的最小面正对自己,该面为5面,对面为6面。纸箱接合处的较大面为2面,对面为4面。这样,就将完整的一个包装件作好的标识。

  跌落顺序为:角:2-3-5角;棱:与2-3-5角紧邻的最短棱,再次长棱,最后为最长棱;面:5面,6面,2面,4面,1面,3面。以此,整个跌落试验完毕,当然,也可以按实际情况或客户要求稍加改动,跌落次数一般为1次。

来源:上海林频仪器股份有限公司作者:上海尚域环境仪器有限公司

相关阅读