云南河口召开教育工作大会强调优先发展教育

中国教育装备采购网2012-12-12 17:46围观1708次我要分享

  12月10日,河口县召开全县教育工作会议,表彰“园丁奖”、优秀教师和优秀教育工作者;总结教育工作经验,分析教育工作面临的情况和问题;动员全社会坚持优先发展教育,为全面建设小康社会提供人才保证和人力资源。

  县委书记刀剑作重要动员讲话,强调要坚持优先发展教育,努力优化教育发展环境;要坚持率先发展教育,努力深化教育体制机制改革;要坚持协调发展教育,努力提升各类教育水平;要坚持高位发展教育,努力打造优秀教师队伍;要坚持全面发展教育,努力培育现代化的合格公民。

  县委副书记、代理县长邓进秀指出,河口县的教育工作连年来呈现良好发展态势,突出表现为:学前教育加快发展;义务教育巩固发展;高中教育跨越发展;职成教育协调发展;民办教育规范发展;教育改革成效显著;办学条件不断改善;学校布局不断优化;教师队伍得到加强;“两基”工作成效显著。

  邓进秀强调,当前和今后的教育工作,要抓学前教育扩面提质、抓义务教育均衡发展、抓高中教育扩规提质、抓职业教育基础能力增强、抓民办教育规范提质、抓教师队伍素质提升、抓农村中小学办学条件标准化建设、抓教育信息化提升、抓教育对外开放水平提高,全力推进教育优先发展、科学发展、内涵发展、和谐发展。

  县委副书记李保欣要求,要进一步夯实基础,努力加强教师队伍建设,努力提高严格管理的水平,努力引导学生健康成长,积极推进教育改革,爬大坡,过大关,切实推进教育事业科学发展。

  会议表彰了杨琴等14名优秀教师和毛美华等7为“园丁奖”教师,同时向河口一中、河口民中、坝洒中学和河口小学,北山小学,大南溪小学颁发了“教学质量奖”

  县委常委、县委宣传部部长陶相伕主持会议,县政协主席韦海军、县人大常委会副主任黄玉莲出席会议。

来源:河口县

相关阅读