• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 日出东方徐新建:希望太阳能行业有5家上市企业

    中国教育装备采购网2012-12-12 09:12围观1724次我要分享

      国内第一台“太阳模拟器”和日出东方董事长徐新建

      12月10日,中国太阳能热利用行业“室内太阳模拟器应用及现场演示研讨会”在江苏连云港举行。日出东方董事长徐新建在介绍国内第一台太阳能模拟器(光热系统室内检测设备)时表示,日出东方愿意对其他企业开放这一新检测平台,其他企业可以免费使用这台世界最先进的检测设备。“现在太阳能热利用行业只有日出东方一家上市公司,我希望业内能有5-6家上市企业,共同推进行业的发展。”徐新建说。

      太阳能热水器检测将不再“靠天吃饭”

      在日出东方连云港基地,有一颗“人造太阳”,走进它所在的高顶实验室,工作人员和参观人员需要带着墨色太阳镜抵抗刺目“日光”对眼睛的伤害。工作人员介绍说,太阳能热水器检测以前需要“靠天吃饭”,有了这台人造太阳模拟器后,太阳能光热系统的检测,就可以从室外转进室内,不受温度和光照限制进行24小时检测。

      据介绍,检测太阳能光学性能的温度环境必须控制在15℃-30℃之间,然而在国内大部分地区秋冬季的室外温度都无法满足这一条件,夏季的雷雨天气也会影响检测的环境。日出东方的太阳模拟器投入使用后,将极大地增强企业研发力量的综合实力,确保在任何时候、任何天气都能够进行检测。

      中新网能源频道了解到,日出东方所引进的人造太阳模拟器是目前世界上最先进的太阳能光热系统室内检测设备,这一台设备的总投资高达1500万元。这套光热系统室内检测设备不仅在国内没有应用先例,也没有制造商。在国际上,也只有少数世界顶级的实验室才拥有此套设备。

      日出东方董事长徐新建说,,日出东方愿意对其他企业开放这一新检测平台,其他企业可以免费使用这台世界最先进的检测设备。

      徐新建认同黄鸣“曝光”的行业问题

      在众多媒体面前,徐新建无法回避的一个问题就是日出东方与另一行业巨头企业皇明之间的“纠葛”,他比媒体之前设想得要更加坦诚地介绍了整个事件的来龙去脉,第一次直面媒体和各种传闻。

      徐新建说,在行业内,能让他敬重的人不多。除了几个行业老专家,黄鸣算是其中之一:“

      我一直非常敬重黄鸣,他做事很执着、很敬业,行业内很少有人可以与之相比;他还有很好的创新思想,是一个非常值得佩服的人。”

      对于黄鸣近半年来多次曝光的“行业潜规则”,徐新建说:“黄鸣曝光的有些问题是正确的,的确是行业发展中遇到的一些问题。”

      在谈及之前纷争不断的“惠民补贴”问题,徐新建说,之前的公告已经解释得很清楚,日出东方尊重国家有关部门的最终裁定。

      日出东方希望有更多业内优秀企业上市

      徐新建说,现在日出东方在国内太阳能热利用市场的销售量是最高的,但他也“不敢”称自己的行业老大,“希望行业内可以有比我(日出东方)更大的企业。”

      徐新建说,在日出东方在A股上市后不久,企业就和行业协会进行接洽,希望能够组织一个交流活动,和行业内的其他企业分享成功上市的经验。“这是出于行业发展需要,需要社会上对整个行业有更高的评价,最好有5家左右企业上市。”

      徐新建说,除了对行业发展有利之外,出于“私心”,“行业壮大了,我的企业才能真的好,多几家上市公司,行业由不规范到规范,大家都在一个平台上公平竞争。”

      “日出东方希望推动其他企业一起上市,行业需要发展,需要社会上有更高的评价,希望可以有5个左右的企业上市。”

    来源:中国新闻网
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 华文众合荣膺“国家高新技术企业”称号
    华文众合荣膺“国家高新技术企业”称号
    华文众合荣膺“国家高新技术企业”称号
    华文众合荣膺“国家高新技术企业”称号
    中国教育装备采购网2017-03-13 08:52:31
  • 2017全国教育装备中心主任会议海门举办
    2017全国教育装备中心主任会议海门举办
    2017全国教育装备中心主任会议海门举办
    2017全国教育装备中心主任会议海门举办
    中国教育装备采购网2017-02-23 17:19:49
  • 国内新风系统产业规模有望迅速扩大
    中国环保在线2017-02-20 10:22:13
  • 通过体育行动主义发展公民意识
    赫芬顿邮报2014-05-28 18:14:00
  •