再生水的二次利用缓解用水危机

中国教育装备采购网2012-12-12 10:40围观1765次我要分享

  水是生命之源,随着人们生活水平的的提高,各方面的用水量也在不断的提高,目前的用水已经趋于紧张!北京仑基公司的全自动自清洗过滤器的技术已经非常成熟,发展污水再生利用成为现实。随着污水再生利用技术的不断提高,再生水在工业、农业、市政生活等方面都得到了越来越广泛的应用,其中用于农业灌溉的比例最大。再生水其成本低,也助于改善生态环境,实现水生态的良性循环,无论是从技术、经济还是途径方面来看都是缓解水危机的最佳方式之一。

  全自动自清过滤器采用先进的设备它的过滤原理主要是当污水进入过滤器后,通过滤网过滤,污水中的杂质被截留在滤网的内壁上,当滤网上的杂质不断的增加形成滤饼后,就会在过滤器的进口与出口之间产生压差,当压力差达到预设值时,压差控制器开始动作,接通驱动装置,带动刷子转动,同时排污口打开,刷子将网壁上的杂质卷起,在过滤器内部水压和外部大气压的压力差的作用及刷子旋转产生的涡流带动下,将杂质通过排污口排出;当杂质清洗干净后,压差消失,控制系统关闭排污阀和电机,系统恢复正常过滤状态。清洗时不需停机,整个过程所用的时间不到60秒钟,主水流不会中断,因为只分流很小的一部分干净的水用于反冲洗。

  全自动自清过滤器会使污水处理和再生利用有机结合,减少不必要的成本,是成本达到最低限度,全自动自清洗过滤器真正将再生水二次利用!缓解了我国水资源紧缺的问题,更推动了我国城市水资源的转型,提高了我国经济发展的整体脚步

来源:中国科学仪器网

相关阅读