中国语言文字规范标准研究中心在语言大学成立

中国教育装备采购网2012-12-13 10:17围观1698次我要分享

  中国语言文字规范标准研究中心在北京语言大学成立。教育部副部长、国家语委主任李卫红与中心主任、北京语言大学党委书记李宇明共同揭牌。

  李卫红指出,党的十八大报告强调要大力推动社会主义文化大发展大繁荣,要“推广和规范使用国家通用语言文字”、“建设优秀传统文化传承体系,弘扬中华优秀传统文化”、“繁荣发展少数民族文化事业”,为我们在新的历史起点上做好语言文字工作指明了新目标、提出了新任务。国家语委选择北京语言大学建设中国语言文字规范标准研究中心,并将其作为语言文字规范标准科研基地,是因为北京语言大学在语言文字科学研究方面具有良好基础,在语言文字学科发展、人才队伍建设方面实力深厚。李卫红要求中国语言文字规范标准研究中心加强以体制机制为核心的制度建设,充分发挥协同创新作用,为我国语言文字事业的改革发展做出贡献。

来源:中国教育报

相关阅读