• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中祥创新举行LED显示屏控制系统培训

    中国教育装备采购网2012-12-14 13:36围观1824次我要分享我要投稿

      中祥创新综合报道:12月13日,中祥创新举行LED显示屏控制系统专题讲座培训,特意邀请到国内LED显示屏某控制系统知名企业为中祥创新讲课,公司国内市场部、海外市场部全体人员参加培训。


     

      此次LED显示屏控制系统培训内容主要包括LED显示屏播放图片、幻灯片、视频等各种媒体文件的产生原理,播放内容通过线路通过LED显示屏控制器传输到LED大屏幕,然后由控制器按照事先设置好的规则进行播放信息,通常LED全彩屏播放出来的绚丽多彩、婀娜多姿的精彩画面都是有LED显示屏控制系统发送接收的,通过培训老师现场讲解,让中祥创新的同事们对LED显示屏显示原理有了更深的了解。

      LED显示屏控制系统,又称LED显示屏控制器、LED显示屏控制卡。它是组成LED显示屏的核心部件、主要负责接收来自计算机串行口或DVI接口的画面及视频显示信息,置入帧存储器,按分区驱动方式生成LED显示屏所能识别的串行显示数据和扫描控制时序。

      LED显示屏控制系统共分为异步控制和同步控制两种,异步控制主要用来显示各种文字、图形和简单动画为主,LED显示屏图文异步控制系统除具有简易控制系统的功能外,最大的特点是可以分区域控制显示屏幕内容。支持模拟时钟显示、倒计时、图片、表格及动画显示。具有定时开关机、温度控制、湿度控制等功能。LED显示屏同步控制系统主要用来实时显示视频、图文等。主要用于室内或户外LED全彩屏、LED电子屏、LED大屏幕。LED显示屏同步控制系统控制LED显示屏的工作方式基本等同于电脑的监视器,其主要特点是:实时性、表现力丰富、操作较为复杂、价格高。一套LED显示屏同步控制系统一般由发送卡、接收卡、和DVI显卡组成。

    来源:中祥创新我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 高低温试验箱和恒温恒湿试验箱的降噪处理

    高低温试验箱和恒温恒湿试验箱的降噪处理
    中国教育装备采购网2016-10-27 12:05:33
  • 非标冷热冲击测试设备性能用处与温度

    非标冷热冲击测试设备性能用处与温度
    中国教育装备采购网2016-09-20 11:36:06
  • 艾思荔led恒温恒湿实验箱供不应求

    艾思荔led恒温恒湿实验箱供不应求
    中国教育装备采购网2016-08-10 11:43:48
  • 东莞艾思荔解析冷热冲击测试箱计量方法
    东莞市艾思荔检测仪器有限公司2016-04-12 10:47:00
  • 可程式恒温恒湿箱如何选合适的品牌

    可程式恒温恒湿箱如何选合适的品牌
    东莞市艾思荔检测仪器有限公司2016-03-08 13:31:00
  • 冷热冲击试验箱不能观察试验进展的原因

    冷热冲击试验箱不能观察试验进展的原因
    东莞市艾思荔检测仪器有限公司2016-01-07 15:39:00
  • 艾思荔阐述冷热冲击测试机行业发展趋势

    艾思荔阐述冷热冲击测试机行业发展趋势
    东莞市艾思荔检测仪器有限公司2015-12-23 16:48:00