中祥创新举行LED显示屏控制系统培训

中国教育装备采购网2012-12-14 13:36围观1817次我要分享

  中祥创新综合报道:12月13日,中祥创新举行LED显示屏控制系统专题讲座培训,特意邀请到国内LED显示屏某控制系统知名企业为中祥创新讲课,公司国内市场部、海外市场部全体人员参加培训。


 

  此次LED显示屏控制系统培训内容主要包括LED显示屏播放图片、幻灯片、视频等各种媒体文件的产生原理,播放内容通过线路通过LED显示屏控制器传输到LED大屏幕,然后由控制器按照事先设置好的规则进行播放信息,通常LED全彩屏播放出来的绚丽多彩、婀娜多姿的精彩画面都是有LED显示屏控制系统发送接收的,通过培训老师现场讲解,让中祥创新的同事们对LED显示屏显示原理有了更深的了解。

  LED显示屏控制系统,又称LED显示屏控制器、LED显示屏控制卡。它是组成LED显示屏的核心部件、主要负责接收来自计算机串行口或DVI接口的画面及视频显示信息,置入帧存储器,按分区驱动方式生成LED显示屏所能识别的串行显示数据和扫描控制时序。

  LED显示屏控制系统共分为异步控制和同步控制两种,异步控制主要用来显示各种文字、图形和简单动画为主,LED显示屏图文异步控制系统除具有简易控制系统的功能外,最大的特点是可以分区域控制显示屏幕内容。支持模拟时钟显示、倒计时、图片、表格及动画显示。具有定时开关机、温度控制、湿度控制等功能。LED显示屏同步控制系统主要用来实时显示视频、图文等。主要用于室内或户外LED全彩屏、LED电子屏、LED大屏幕。LED显示屏同步控制系统控制LED显示屏的工作方式基本等同于电脑的监视器,其主要特点是:实时性、表现力丰富、操作较为复杂、价格高。一套LED显示屏同步控制系统一般由发送卡、接收卡、和DVI显卡组成。

来源:中祥创新

相关阅读