重庆1000辆新安标校车 明年上半年将投入使用

中国教育装备采购网2012-12-14 09:41围观1742次我要分享

  12月13日,全国工业安全生产专项工作座谈会在重庆召开,记者从参会人员处了解到,明年上半年,重庆1000辆新安全标准(简称新安标校车)将投入使用,投用范围主要在乡村学校。

  据参加座谈会的重庆市安监局局长肖健康透露,在此之前,重庆已投入12亿元,配置了新安标校车3000辆。目前,相关教育主管部门正在对全市的乡村学校进行布点,统计乡村寄宿学生的数量。待统计结果出来后,明年上半年之前,1000辆新安标校车就将率先对乡村学生投入使用。

  届时,将由教委和学校负责组织学生安全培训和购买月票,由市、区县两级财政负责分10年偿还本金利息。

  据了解,重庆创新了校车安全新标准10条:包括不超速、不跑偏、不爆炸、不碰撞、不爆胎、不易燃等。

来源:华龙网责任编辑:荔枝

相关阅读