• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 郑州最高资助1000万专项资金支持研发中心建设

    中国教育装备采购网2012-12-14 09:18围观1765次我要分享

      郑州市人民政府发布了《郑州市加快研发中心建设的若干政策(暂行)》,从2013年1月1日起,郑州市将设立专项资金,用于研发中心建设,力争把郑州建成具有重要影响力的区域创新中心。

      据悉,政策适用于国内外组织在郑州市行政区域内依法设立并经主管部门认定的研发中心和引进的高端研发中心,包括工程技术研究中心、重点实验室,工程研究中心、工程实验室,企业技术中心等。

      设立专项资金 资助研发中心建设

      郑州市政府设立了专项资金,用于资助郑州市行政区域内研发中心建设。其中,对新认定的市级研发中心,给予30万元的一次性资助;对新认定的省级研发中心,给予100万元的一次性资助;对新认定的国家级研发中心,给予500万元的一次性资助。同一级别的研发中心不重复资助,省级以上补足差额。

      对于引进的国家“千人计划”、省“百人计划”人才及其团队,拥有10人以上高级职称的,其研发场地和技术装备符合条件的,可直接认定为市级研发中心。

      整建制迁入郑州 给予特别支持

      郑州市政府对整建制迁入郑州市的高端研发中心,给予一次性资助。具有独立法人资格的,最高资助1000万元;对非独立法人的,最高资助500万元。

      对国内著名高校,中国科学院、中国农业科学院系统的独立研究院所,整建制迁入或落户郑州建设的,政府可按一事一议给予特别支持。其专门用地,符合《划拨用地目录》的,按划拨办理用地手续,也可按科研用地协议出让。

      企业与境外高等院校、科研中心、跨国公司合作,单向引进或在郑州合作共建研发中心的专门用地,政府可按科研用地协议出让或土地招拍挂出让。

      购房补助、自建办公用房贷款贴息

      对引进的高端研发中心在郑州购置办公用房的,给予购房单价10%最高不超过每平方米1000元的补助,政府补助总额最高不超过1000万元;自建办公用房有贷款的,政府给予最高不超过500万元的贷款贴息支持。

      此外,郑州市政府对引进的年纳税总额超过1000万元的高端研发中心,企业所得税、营业税地方留成部分前2年给予100%的补贴,之后3年给予50%的补贴。

    来源:人民网
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 智慧实验室开放预约管理系统整体解决方案
    智慧实验室开放预约管理系统整体解决方案
    智慧实验室开放预约管理系统整体解决方案
    智慧实验室开放预约管理系统整体解决方案
    中国教育装备采购网2017-06-27 13:15:29
  • 合肥工业大学切实加强实验室安全管理
    中国教育装备网2017-06-27 10:50:49
  • 喷雾干燥机对干燥温度的要求

    喷雾干燥机对干燥温度的要求
    中国教育装备采购网2017-06-26 15:50:41
  • 浙江省:创新实验室:创意“智”造
    浙江教育报2017-06-23 14:56:45
  • 海淀首批百名“小院士”享高校实验室
    北京晨报网2017-06-23 10:59:06
  • Motic数码显微互动实验室在实验教学中的应用

    Motic数码显微互动实验室在实验教学中的应用
    中国教育装备采购网2017-06-22 10:55:40
  •