振动传感器加速度传感器干扰分类

中国教育装备采购网2012-12-14 10:28围观1834次我要分享

    我们平时在使用传感器时,最需要的就是它的精准测量了,但是有时候传感器在出厂的时候明明好好的,但一到现场就出现一些问题,比如没有信号输出或者产生无序信号的情况,而传感器没有问题,这时候很可能我们周围产生了感应干扰,影响传感器输出的外界感应干扰我们可以分为以下几种:
  
  静电感应干扰

  
  静电感应是由于两条支电路或元件之间存在着寄生电容,使一条支路上的电荷通过寄生电容传送到另一条支路上去,有时候也被称为电容性耦合。
  
  电磁感应干扰
  
  当两个电路之间有互感存在时,一个电路中电流的变化就会通过磁场耦合到另一个电路,这一现象称为电磁感应。这种情况在传感器使用的时候经常遇到,尤为注意。
  
  漏电流感应干扰
  
  由于电子线路内部的元件支架、接线柱、印刷电路板、电容内部介质或外壳等绝缘不良,特别是传感器的应用环境湿度增大,导致绝缘体的绝缘电阻下降,这时漏电电流会增加,由此引发干扰。尤其当漏电流流入到测量电路的输入级时,其影响就特别严重。
  
  射频干扰干扰
  
  主要是大型动力设备的启动、操作停止时产生的干扰以及高次谐波干扰。
  
  其他干扰
  
  主要指的是系统工作环境差,还容易受到机械干扰、热干扰和化学干扰等等。
  
  遇到这些干扰的情况时就要注意了,它们产生的途径有两种,一是由电路感应产生干扰,还有是由外围设备和通信线路的感应引入的干扰,我们要解决问题就需找到来源,再进行检查处理,尽可能的远离干扰源。

来源:北京拓普瑞晟测控技术有限公司作者:北京拓普瑞晟测控技术有限公司

相关阅读