幼儿箱庭疗法的沙具有什么要求

中国教育装备采购网2012-12-17 11:17围观1825次我要分享

  北京师范大学张日昇教授箱庭疗法研究推广应用中心

  幼儿箱庭疗法的沙具有什么要求

  箱庭疗法中儿童沙具的收集应考虑到儿童的发展水平,学前儿童需要更多的家庭、神话类的玩具,宗教、神话人物。包括来自不同宗教信仰的人物,如佛教、基督教、道教、伊斯兰教、犹太教、印度教以及土著宗教的人物。如佛主、观音、弥勒、和尚等佛教人物,基督、圣母、天使、圣徒、修女、牧师等基督教人物;中国神话人物如八仙、《西游记》的人物等,希腊神话人物如雅典娜等。各种宗教特殊的雕像也都可以成为玩具收集的目标。

  此外幻想、漫画卡通人物和神奇人物。包括半人半动物如人头马、美人鱼、森林神、狮身人面兽等带有神话、童话色彩的人物形象;通过影视、漫画广泛传播并为儿童熟悉的人物形象如灌篮高手、蜡笔小新、多拉A梦、樱桃小丸子等;形形色色的机器人、外星人;著名人物塑像的复制品如自由女神、沉思者等。

  更大些的儿童会用到战士、工作人员、公主及各种动物等玩具。

来源:京师博仁(北京)信息科技有限公司作者:京师博仁(北京)信息科技有限公司

相关阅读